您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 32 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:218.4004 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
生龍活虎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
近義:生氣勃勃,朝氣蓬勃,龍馬精神,龍騰虎躍反義:老氣橫秋,死氣沉沉,無精打采,奄奄一息,暮氣沉沉辨似: 「生龍活虎」及「龍騰虎躍」都有精神奕奕的意思。 「生龍活虎」側重於精神飽滿,朝氣蓬勃;「龍騰虎躍」側重於動作靈活,身手矯健。 生龍活虎 龍騰虎躍 辨似例句 ○ ㄨ 他每天都是一副~的模樣,精神飽滿,鬥志昂揚。 ㄨ ○ 啦啦隊員不停變換隊形,~,身手靈活,深獲好評。
沒精打采     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相似詞:無精打采
低沉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.形容天色陰暗,雲層低厚。【例】今天下午天空低沈,好像快要下大雨了。
2.形容聲音低微沉重。【例】這位廣播節目主持人的聲音低沉而富磁性,格外吸引聽眾。
3.形容情緒低落。【例】同學屢遭挫折,心情非常低沉,所幸有好友開導,得以重新振作起來。
若有所失     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
好像失落了什麼。形容愁悵迷惘、無精打采的樣子。【例】自從失戀以後,他就總是一副若有所失的樣子。
厭食症     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以飲食的控制來彌補內心的不足。在家庭及感情上受到和身體胖瘦有關的壓力。 症狀1.生理方面:瘦弱無力、無精打采、臉色蒼白、畏寒、掉髮、便祕、骨質疏鬆、貧血等,程度嚴重則會導致胃腸功能衰竭、心臟和腎臟功能受損,最後有可能會死亡。拒絕維持該年齡和身高應有的最低正常體重,導致體重下降比預期體重低15%;或者在成長期不能增加其應增加的體重,導致比預期體重低15%。在女性病人預期有月經進行下,至少連續3次月經不來。性激素分泌失調。2.心理方面:患者對身體形象的認知有所扭曲偏差。不滿於自己的體型,因而產生求美多於健康的錯誤節食觀念。即...
軟綿綿     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容柔軟。如:「這床單毛茸茸、軟綿綿的,睡起來舒服透了。」形容軟弱無力。如:「他總是一付無精打采,軟綿綿的樣子。」
失神     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
忽略、不注意。如:「人一失神,就容易出錯誤。」無精打采。如:「你看他失神的樣子,大概又失戀了。」
懶洋洋     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
倦怠、無精打采的樣子。如:「他最近總是懶洋洋的,做什麼都不起勁。」也作「懶絲絲」。
不整脈     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
脈搏跳動不規律的現象。大多數小孩吸氣時脈搏跳動較快,吐氣時則較舒緩,這是一種呼吸性不整脈,並非疾病。而一般不整脈的患者,脈搏跳動會異常緩慢或快速,產生與感冒類似的症狀如無精打采、呼吸因難、心悸、嘔吐等。若屬發作性頻拍症一經發作後,便會經常再患,應用藥物治療。
不情不緒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
無精打采。《野叟曝言.第三二回》:「隨攜了書本,到書房中,和衣上床,不情不緒的睡了。」