您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2953 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:2792.4049 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
左顧右盼     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
十卷。 (2) 吳季重:吳質(?∼西元230),字季重,三國魏濟陰人。才學通博,與曹丕交誼獨厚。漢帝建安中朝歌長,遷元城令,入魏,拜震威將軍,督河北諸軍事,封列侯。 (3) 足下:古代下對上或同輩相稱的敬辭。此指吳質。 (4) 鷹揚:特出。比喻文名遠播,如鷹之飛揚。 (5) 鳳歎虎視:形容談吐文雅,器宇軒昂。 (6) 蕭:蕭何(?∼西元前193),漢初沛人,佐高祖定天下,論功第一,封酇侯。漢初律令多出其手。卒諡文終。 (7) 曹:曹參(?∼前190),字敬伯,漢初沛人。與蕭何同佐高祖定天下,封平陽侯,繼蕭何為相,一遵蕭規。卒諡懿。 (8) 儔:音ㄔㄡˊ,匹敵、相比。 (9) ...
一葉蔽目,不見泰山     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一片樹葉遮住眼睛,就看不見高大的泰山。比喻為局部或暫時的現象所迷惑,不能認清全局或根本的問題。「泰」文異文作「太」。《四部叢刊本鶡冠子.卷上.天則》:「夫耳之主聽,目之主明,一葉蔽目,不見太山,兩豆塞耳,不聞雷霆。」也作「一葉障目,不見泰山」。
狼狽不堪     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(1) 超:馬超(西元176∼222),三國蜀右扶風茂陵人,字孟起,馬騰之子。東漢末隨其父起兵。帝建安十六年攻曹操,兵敗,還據涼州,後為楊阜所逐。時劉備攻益州,馬超請降。後累遷蜀漢驃騎將軍,領涼州牧,封為斄鄉侯。卒諡威。 (2) 張魯:東漢末沛國豐人,生卒年不詳。字公祺,張道陵孫。帝初平二年據漢中,以五斗道招聚群眾,自號「師君」。漢封為鎮民中郎將,領漢寧太守,往附民眾甚多。建安二十年,曹操出兵征伐,張魯出降,拜鎮南將軍,封閬中侯。卒諡原。
肯定     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
承認事物的價值。如:「他的貢,受到大家的肯定。」表示同意、贊成。如:「他問我同不同意這個提議,我的回答是肯定的。」一定、毫無問題。如:「看情形肯定會下雨。」明白、確定。如:「我肯定這本書是他的。」
Roald_Dahl     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
金會」來給予贊助。在2005年6月,「羅爾德·達爾博物館與故事中心」為了紀念羅爾德·達爾在文學上的貢於Great Missenden開幕。 寫作藉由福雷斯特所激發的靈感,達爾出版了第一本作品 Shot Down Over Libya (後改名為A Piece of Cake),描述關於他在戰爭時期的歷險故事。這篇故事被《星期六晚報》以900元買下,這帶領他走向成為作家的道路上。聳動的書名其實與事實並不符合:達爾不是被射傷,而是在缺乏燃料的迫降時撞擊地面而受傷。他的第一本兒童文學作品是《小頑皮》(The Gremlins...
入貢     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
外國向本國朝廷進物品。《史記.卷四.周本紀》:「此天下之中,四方入貢道里均。」《文選.顏延之.赭白馬賦》:「五方率職,四隩入貢。」貢士入京參加會試。唐.齊己〈荊州貫休大師舊房〉詩:「入貢文儒來請益,出官卿相駐過尋。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為了討好別人而表露出諛媚姿態。如:「媚取寵」。
殷勤     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
阿諛奉承,討人歡心。元.無名氏《凍蘇秦.第四折》:「便待要殷勤,笑吟吟敘弟昆。」《程乙本紅樓夢.第五五回》:「若是鳳姐前,他便早已殷勤,說出許多主意。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
投注心力於某種事務。如:「他立志終生身教育事業。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
珍貴的寶物。比喻喜歡誇耀表現自認為好的才能、意見。如:「他又在那裡寶了。」