您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 790 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:514.8009 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
合管理。《三國志.卷一四.魏書.程昱傳》:「今外有公卿將校總統諸署,內有侍中尚書理萬機。」《晉書.卷六六.陶侃傳》:「及桓溫伐蜀,又以侃所貯竹頭作丁裝船。其理微密,皆此類也。」也作「管」。
合報導     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
新聞媒體將某一新聞的各方面反映與觀點,作一完整的報導;或將不同時間發自一地或各地的有關新聞報導,以其媒介本身的報導為中心,所作的完整報導,皆稱為「合報導」。
藝節目     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
內容豐富多變的電視節目。通常包括演藝人員的歌舞表演、短劇、訪問及趣味遊戲等。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
統合總括。《新唐書.卷一○二.姚思廉傳》:「思廉采謝炅、顧野王等諸家言,推究括,為梁、陳二家史,以卒父業。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
合論述。如:「這篇文章主要是論近幾年來臺灣政治演變的情形。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
聚而考核。《漢書.卷八.宣帝紀》贊曰:「孝宣之治,信賞必罰,核名實。」也作「覈」。
合語句     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  在主詞(the Subject)加述詞(the Predicate)的語言表達形式中,凡述語所表達的意義或概念不包含在主詞的意義或概念中,就稱為合語句。如「紅燈表示停止」和「玫瑰花很香」都是合語句,因為紅燈的概念中(只在說紅色的燈)並不包含「停止」;玫瑰的概念中不包含「香味」。與合語句相對的是分析語句(analytic sentence),是康德(Immanuel Kant)所提出的名詞。(參見「分析語句」)
合中學(德國)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  德國合中學是在一九六○年代前期為針對傳統多軌制中學所進行的一種改革試驗。最初是在西柏林推廣,後來在少數邦進行試驗。這種制度的根據是各邦教育廳長常設會議在一九六九年十一月的一項協定。經過二十年的試驗,德國南部兩個邦採取排拒的態度,巴揚邦於一九九二/一九九三年停辦這種學校;漢堡市同一年齡層的學生大約百分之二十一,全柏林有百分之三十六上這一種學校。現有在有三種不同的合中學:
  1.拼合式合中學(Additive Gesamtschule),將傳統的三種中學:主幹中學、實科中學和完全中學拼合在一個學校中心,各自成獨立行政系統,主要是為了便利學生在初階段的互相轉學。有人認為這種學校...
合藝術     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形式上占有空間和時間,必須用聽覺與視覺來鑑賞的藝術。像舞蹈、戲劇、電影等。縮稱為「藝」。
合所得稅     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
就納稅義務人於一定期間內,從各方面所得的淨額課徵的稅。將各種不同性質的所得合併稱為「總所得」,以為課稅標準,由總所得中減去依法應扣除減免的數額,依一定稅率計徵,與依照所得性質分別課稅的分類所得稅不同。其先徵分類所得稅,更合計各類所得而徵合所得稅。