您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 16 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:218.4003 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
頂夸克     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
物理學名詞。一種被視為物質組成的最後分子。西元一九九四年由芝加哥華裔高能物理學家葉恭平所領導的小組,與美國費米國家研究院的另兩組科學家們發現。
李小龍     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元1940~1973)華裔美籍男演員,生於美國舊金山。父親李海泉為粵劇四大名丑之一。李小龍是第一位憑藉電影,使中國武術揚威世界的人。曾拜葉問修為師,修習國術。後自創截拳道,並開館授徒。在香港拍攝了《精武門》、《唐山大兄》、《猛龍過江》、《死亡遊戲》四部功夫片。上映後,風靡全球,掀起中國功夫熱。
金屬氫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
西元一九八九年五月於 Baltimore召開的美國地球物理年會中,華裔科學家毛河光與 R.J.Hemley 發表利用兩個金剛石砧,中間加入普通氫材料,然後施以兩百五十萬倍的大氣壓力,此時氫分子分離成個別的原子,並形成可導電的金屬氫。金屬氫可能是高溫超導體,也可能作為核融合的燃料,更可能有助於科學家對木星、土星、天王星及海王星等行星的了解,因為這些行星的核心都具有金屬氫的成分。
堤岸市     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
城市名。原屬越南南部,人口約四十五萬。於西元一七七八年建市,後於一九七五年與西貢、嘉定市合稱為「胡志明市」。本為湄公河三角地帶,米、魚類的集散地,亦為原越南南部碾米業中心,也是華僑聚集的中心。但是當北越統一南越後,隨大規模商業國有化,許多當地華裔越南人被遣返,多成海上飄流的難民。
嶮介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
高峻險阻。《文選.郭璞.江賦》:「所以作限於華裔,壯天地之嶮介。」
楊振寧     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元1922~ )安徽合肥人。華裔美籍物理學家,西南聯合大學畢業,美國芝加哥大學哲學博士。曾任芝加哥大學講師、普林斯頓近代物理研究院研究員。一九五七年與李政道同獲諾貝爾物理學獎。