您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1834 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:436.8008 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
框結構中的一個欄位,用以置放欲傳送之資。以階層式資料鏈接控制(HDLC)為例,其框的第四欄即為資欄,長度為可變,但它僅出現在資框(information frame)和無號框(unnumbered frame),在監督框(supervisory frame)中則視其資欄長度為零。參【資框】(information frame)。
網路     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  通網路係由許多相互聯結終端機及電腦的通頻道(Communications Channels)所組成,所有在網路間用於聯結頻道及支援通的硬體與軟體,皆為通網路的一部分;亦即硬體與軟體的配合,應用於資的交換,而資的內容可能是聲音、圖像、照片或數據等,且其使用者除了大多數是人以外,亦能是電腦程式及裝置(Device)。
  一般而言,通網路的基礎裝置為網路站(Network Station),而其可能是電腦、終端機、電話或是其他的通設備。在網路結構上,每一個網路站則隸屬於一個網路節點(Network Node),而網路節點則是通網路的邊界(Boundary),它具有在...
載波雜     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指載波沒有調變的情況下,因射頻信號不明的變動而引起的雜
歐洲資服務學會     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  歐洲資服務學會成立於1970年4月20日,初名歐洲科學資傳播中心(European Association of Scientific Information Dissemination Centers,簡稱EUSIDIC)。1977年改為現名,為國際電使用團體(International Telecommunications User Group,簡稱INTUG)之會員。其設立宗旨為:
  (一)分享經驗與資,促進電子計算機資料儲存檢索之應用技術。
  (二)建立資料元素、格式與代碼之標準,促使標準機構和資料庫製造者採用。
  (三)加強與其他類似之...
數據通網路架構     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
由日本電話電報公司聯合日本電氣公司、富士通公司、日立公司等公司設計發表的一種通用的網路體系,可以應用於各種不同型式的計算機、終端機、通處理及線路等所組成的數據通網路系統架構。
配接器     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種插在電腦內的電子線路板,用以將電腦輸出的資料轉換成視頻信號顯示在螢幕上。通常在其上有記憶體用以儲存將要顯示的影像。可分為文字和圖形二種模式。在文字模式,將螢幕分成25列80行的格子,每個格子可顯示預設的字元集,而在格子內的像素是無法單獨控制的。在圖形模式,螢幕上的任何一像素均可單獨透過程式控制,常用以顯示工程設計圖。
衛星資     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
檢索資料過程中,關鍵字以外相關的資稱之。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
好消息。如:「聽到她即將結婚的喜,大夥兒都為她高興。」
巴西科技資組織     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  巴西科技資組織一直深受該國經濟、政治和技術能力的影響。1970年代正值巴西所謂國家規畫期,為促使工業現代化,提高國際市場競爭力,必須發展科技。1972年,電子處理協調會(CAPRE)成立,開始藉由聯邦管理使電腦使用合理化,尋求數位電子發展之規範,建立國家資政策。1979年,科技部成立專門情報祕書處(SEI),發展電腦工業、微電、電和資料庫,1983年後連接TELENET的美國網路模式,由巴西電傳公司透過國際資料傳輸服務(INTERDATA)。
  巴西科技資所除了提供國外資料庫檢索以外,每年還和800個專業圖書館合作出版國家聯合期刊目錄微片;其透過了12個專門中心就特定主...
頻道     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  通頻道是物質性的系統(Physical Systems),用來記錄及傳送資。廣義的來看,當人們交談時,圍繞在我們周圍的空氣,便成為通的通道以傳播聲音。更大範圍來看,地球與環繞在地球表面的電離層,便成為無線電波的通頻道。此外,光也可藉由光纖做為通頻道。雖然在通城內,通道的種類繁多,最重要的差異在於通的容量(Capacity)。而受限於通道本身材料的不同,使得通道儲存資的容量亦各不相同,且通道引出的傳輸錯誤,也限制了號傳輸的速度。一般通頻道可分為數位式通頻道(Digital Communication Channels)及類比式通頻道(Analog Communicat...