您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 15 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:249.6005 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
篤簌簌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
顫抖、跳動的樣子。元.蕭德祥《殺狗勸夫.第二折》:「則被這吸里忽剌的朔風兒那裡好篤簌簌避,又被這失留屑歷的雪片兒偏向我密濛濛墜。」也作「篤速速」。
撈鈴     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
採收菱角時,因菱角尖銳易被刺傷,故須小心的撈取。用以形容手顫抖的樣子。元.高文秀《諕范叔.第一折》:「賢士既不用酒,兩隻手撈鈴一般相似。」元.無名氏《神奴兒.第二折》:「哎喲!天哪!好教我便慌慌速速,手似撈鈴。」也作「撈凌」、「撈菱」。
戃慌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
失意的樣子。《楚辭.劉向.九歎.逢紛》:「心戃慌其不我與兮,躬速速其不吾親。」唐.韓愈〈瀧吏〉詩:「胡為此水邊,神色久戃慌。」
拋清     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
故意置身事外,表示自己清白。《平鬼傳.第五回》:「不必拋清,速速收拾行李,不時就有人馬轎夫來接。」
大週摺     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
走路拐大彎。元.高文秀《黑旋風.第二折》:「那喬才呵他應一句到來也兩下裡慌速速甚麼途路賒,必然個寬打著大週摺,我和你疾忙趕上者。」