您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 3092 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
會圖     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本幅描繪一群士在池畔園苑中飲宴的情景。偌大的黑色方形漆案,設置在樹下,案上成組餐具與果食擺滿桌面。近處另有一群僮僕在小桌上備茶。人物均神情雅俊、眉清目秀,器用、園景描繪細緻講究,應為徽宗朝畫院的精工之作。由畫幅上端兩側宋徽宗及蔡京題跋,可推測畫中圖像應與唐十八學士〈登瀛州圖〉相關。雖然精緻華麗,卻仍流露雅氣息,足堪代表宋徽宗對畫院的要求與成果,無論在畫作品質或研究價值上,均屬難得之重要畫蹟。
林爽紅花介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體呈鞋底形,前端小於後端,膨脹,無緣稜。殼體的最大寬度位於中央赤道線的後方。前、後緣爲小圓弧形突出,但後緣下垂,彎曲,殼表光滑。殼體爲鞋底形,前端小於後端,最寬點位於中央子午線後方,最長點位於赤道線上。背緣爲不均衡的大圓弧形,腹緣爲腳掌形,腳踵小而圓,腳掌長而突出,中間凹入。殼表鼓脹,光滑,無任何裝飾。