您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 3576 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
廷氏鱗     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體中長,側扁,橢圓形。大,略側扁。眼較大,上側位,眼球高達背緣;口中大,端位,斜裂,上頷骨延伸至眼眶後緣下方。上下頷、鋤骨及腭骨具細齒,鋤骨齒群左右相連呈人字狀。淚骨具5棘,其中有2-3棘延伸超過上頜。下鰓蓋棘被鱗片所覆蓋,無脊。無冠狀棘 (Coronal spine)。無枕骨凹陷。眼上具不明顯小皮突或消失。側線縱列鱗:50-54。背鰭具硬棘 XII,軟條 9;臀鰭具硬棘 III,軟條5;胸鰭下側位,軟條15-16;腹鰭胸位,具硬棘 I,軟條5;尾鰭圓形。體棕色或黃棕色,體側及各鰭部皆布滿黑色斑點。(李承運、林沛立2012/11編寫)
伯勞     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
頂與頸後紅棕色。眉線白色很窄,眼罩黑色。背部及腰部鉛灰色帶有很淺的暗紅色。初級飛羽棕黑色外緣淺褐色,中央有白斑。尾羽長、棕灰色尖端白色。眼睛下方、喉部及腹部白色,體側紅棕色。喙近黑色明顯下彎,下喙基部顏色較淺。跗蹠與趾棕黑色。雌鳥背部、眼罩顏色較紅,身體腹面有棕色鱗狀斑紋。
平滑無     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲板條狀,前後緣爲半圓形,腹、背兩緣突出或平直。周緣有一個邊稜,但後緣比較寬廣而突起。殼表光滑,有疏稀的小篩孔。
派克花介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本種的主要形態特徵爲橢圓形殼表,厚重。周緣圍繞寬大的緣稜,內緣溝牙齒的咬痕,殼體後端刻有二條長短不同的橫肋。
雙歧根梅衣     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
地衣體貼生於基物,裂片近不規則形,寬2-6 mm;上表面具光澤,無裂芽或粉芽,無斑點或具不明顯的斑點,假根稠密分叉。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
多年生小草本,花莖細,葶狀,高4-14 cm。基葉蓮座狀,倒卵形或匙形,長1.5-4 cm。花直徑小於5 mm;舌狀花多數,2或3層,心花較少數。瘦果披針形,扁平,具一短喙,喙被腺體。

卵葉饅     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
喬木或近喬木;小枝光滑。葉互生,紙質或膜質,葉片卵形至卵披針形,長7-18公分,寬4-6.5公分,先端漸尖,基部歪斜,楔形或截形,兩面光滑;葉柄長6-7公厘,光滑;托葉卵形,長1-2公厘。繖形花序或團繖花序,腋生,總梗長3-5公厘。雄花萼片6枚,外輪者長1.1公厘,寬1.2公厘,內輪者長0.7公厘,寬0.8公厘,兩面光滑;雄蕊5-6枚,合生,先端短突尖,長0.8-1.0公厘。雌花小梗長2-3公厘,寬約1公厘,被4-5個細胞的硬毛,花柱長0.5-0.7公厘,光滑,先端4-5裂。蒴果扁球形,直徑5-9公厘,長4-5公厘,被微絨毛,具4-5條溝。種子紅色。
蛇菰     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植物體紅色。雌雄花序均為卵圓形。雄花 3數。

厚指平水蚤     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雌性體長 2.50 ~ 3.00 mm,雄性體長 2.60~2.65 mm,雌雄胸部背面 具濃褐色。雌性後側角刺狀,左右對稱。生殖節寬,兩側中部各具1長刺 突,左右不等長。第5胸足單肢、對稱、末節後部較基節寬大,外緣具2小 刺,內末部具3細長刺,末端具3鈍刺。雄性後側角不對稱,右刺長大,末 部稍向內彎。生殖節右緣具1姆指狀突起,指向下方。第5胸足左末節外緣 具3小刺,末刺細長,右足末2節成鉗狀,第3節外緣具4刺,末刺細長。
方斑鏟沫蟬     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本種中文俗名為方斑鏟沫蟬。本種外部形態可參考Shih and Yang (2002a),此處僅提供雄蟲性器之形態補述如下:與Clovia conifera的形態差異簡列如下:(1) 本種前翅前緣的中央與端部,分別具有1個方形與半橢圓形的白色斑紋;(2) 本種尾節腹緣突起的末端,圓鈍;(3) 陽莖端部的2對指狀突起約略等長,比陽莖1/3長度稍短,且彎向陽莖的背面。