您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 3576 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:326.6049 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
白烏介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲長方形與橢圓形的組合形,有一個稜形的周緣。前、後緣及腹、背緣近於對稱。殼表鼓起,後緣尾板有顆粒及不連接的縱肋。
金星蕨     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
叢生,基羽片最長,有時略短,多少外折,裂片多少鋸齒,小脈單一或一叉。裂片頂端截形。

    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
葉卵形,長約25 cm,寬約17 cm,前端有短突尖,基部楔形或圓;托葉長約5 cm,不抱莖。果實小,內有黏液。

似箭畸節蜱     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
外形為紡錘狀,體長約160微米,背盾板具有前葉突,背剛毛瘤位於近背盾板後緣,背剛毛向後伸展,雌性蓋表面具有縱脊,羽爪單型、八裂。

黑斑平水蚤     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雌性體長2.25 ~2.50 mm,雄性體長2.00~2.25 mm,雌雄胸部濃褐色。雌性後 側角尖銳,生殖節寬大,腹面兩側中部各具1小刺,左右刺不等長,生殖孔及其 後方各具1小突。第5胸足末節外緣具2小刺,內末部具3長刺,其第3刺最長,末 端具2末刺約等長。雄性後側角不對稱,右刺較左刺稍長。腹部第1節右末部具小 突起,肛節短小。雄性第5胸足左足未節外緣具長細毛及2小刺,右足末2節成鉗狀, 第3節寬大,外緣具4小刺,末刺細長。
茅埔扁     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體長11-13 mm,翅 R 脈之幹脈裸,複眼之小眼間密生淡色長毛,前氣孔具粗長毛叢,後小楯片凸,無顏脊,前胸側板裸。
紅角扁     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體長18 mm,翅 R 脈之幹脈裸,複眼裸,前氣孔具粗長毛叢,後小楯片凸,無顏脊,前胸側板裸。觸角及下顎鬚呈亮橘色。
亮綠扁     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體長14 mm,翅 R 脈之幹脈裸,複眼裸,前氣孔具粗長毛叢,後小楯片凸,無顏脊,前胸側板裸。胸部呈亮綠色具金屬光澤。
武裝棒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
與腹部等長,為胸長的4/5,額尖。第1胸足基節緣直,長為寬的4倍;腕節長與寬約相等,其中部具少數小刺,後末角擴大或尖突;掌節後末緣具弱鋸齒,前緣具2刺,1根近指節。第2胸足腕節長為寬的1.5倍,腕突長而尖,抵達掌節末緣,掌節後末緣具鋸齒但不擴大。第3、4胸足細長。第5胸足長為寬的1.7倍(雌性)或2.5倍(雄性),其前緣具弱齒;其餘節緣均光滑,腕節和掌節前緣具鋸齒;指節前緣具細鋸齒。第7胸足基節長不足寬5/3,最寬處近基部,末端錐狀;掌節為長節和腕節之和。腹節側緣光滑,側末角尖。雙尾節長為寬的1.3倍。第2尾肢長於第1尾肢。尾扇與雙尾節癒合,約等於第3尾肢長。
巧戎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雌性高等於第1-6-6?胸節之和;長等於第1-3-3?胸節之和。腹部明顯短於和胸部之和。第7胸節短於第1腹節1.2倍。第3胸足基節與掌節長度比例小於1.10。第5胸足基節與腕節長度比大於1.50;長節長為寬的8.5倍。後緣凸出;腕節長於寬的1.5倍,後緣基部無隆起;腕突中等,向後彎,達到掌節複緣;腕突短,具1分離的齒,後部具3齒突;掌節長等於腕節寬,背緣無瘤。尾肢內外肢等長。第5胸節和第4腹節鰓的長度比較小於1.50。雄性高等於第1-5?-6胸節之和;長等於第1-3-3?胸節之和。腹部短於和胸部之和的1.2倍。第7胸節與第1腹節相等。第1觸角發達,鞭部分5節。第2觸角發達,為第1觸...