您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 3576 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
雙色黑     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體延長而側扁。大。眼大。吻尖而長;上頜邊緣由前上頜骨構成,上頜後緣未達眼眶後緣,上頜骨無齒。鰓被架5-8。體被圓鱗,易脫落,側線非常明顯而發達,並且呈現黑色。具發光器。背鰭和臀鰭位於身體的後部,靠近尾柄的部位,幾相對,無硬棘,背鰭軟條21-22,臀鰭軟條28-29;腹鰭小,位於體中部稍前;尾鰭深叉。體一致呈褐色,部則呈黑色。
短吻鼠尾鱈     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
硬皮鰕虎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
第一背鰭:Ⅵ;第二背鰭:Ⅰ, 9;臀鰭:Ⅰ, 8;胸鰭:16~1187。縱列鱗 26~34;背鰭前鱗 11~15。身體延長,前部圓筒型、後部側扁;標準體長為魚體高的 4.7~5.5倍,呈現鈍圓狀。平扁,寬大於高。尾鰭圓形,等於或稍短於長;胸鰭末端延伸超過臀鰭基部;腹鰭不癒合成吸盤狀,亦無基膜相連。上頜、頰部具有肉質皮瓣構造數個。體呈皮膚色,體側具不規則的褐色斑塊和3條黑褐色寬橫帶:第一條橫帶位於第一背鰭的下方,斜向腹側,伸達腹部;第二條橫帶在第二背鰭的下方,向下亦伸達腹部;第三條橫帶貫穿於尾柄部。背鰭及臀鰭具灰黑色斜形點紋多條;胸鰭中央部具1條黑色橫帶;腹鰭黑色;尾鰭具多條灰黑色橫帶。...
鈍雀鯛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體呈橢圓形,側扁,標準體長為體高之2.1-2.3倍。吻短而圓。眼大,中側位。口小,上頜骨末端不及眼前緣。背鰭單一,軟條部延長而呈尖形,硬棘XIII,軟條10-12;臀鰭硬棘II,軟條11-13;胸鰭鰭條16-17;尾鰭截形或微內凹形,上下葉外側鰭條不延長呈絲狀。成魚體呈珍珠白色,體側具三條黑色寬橫帶,第一條位於部,橫越眼部;第二條位於背鰭起始部延伸至胸鰭內側之下方;第三條位於背鰭軟條部延伸至臀鰭基底之末端。各鰭白色或灰白色;胸鰭基底上方有一小黑點。幼魚之腹面及腹鰭為黃色。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體延長,鈍圓,前端稍平扁。寬大,覆骨板;吻寬短。眼小,位於背。口中大,近垂直;前鼻孔後緣具一鼻瓣;上下頜、鋤骨與腭骨均具絨毛狀齒;下頜附屬瓣不發達。 前鰓蓋骨下緣無棘。後肩部上方無羽狀瓣。鰓膜與峽部分離。體被小圓鱗,但不成斜行排列,、頸背與胸部無鱗;側線上側位。背鰭一個,無硬棘,僅具軟條數13或14;臀鰭軟條數16-18;胸鰭軟條數22-24;尾鰭截形,後緣微凸。體背面青綠色,具許多不規則藍綠色斑點,腹面淺青灰色;背鰭淡黃色;臀鰭、胸鰭與腹鰭淺褐色;尾鰭青灰色。
長孔綿鳚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體頗延長,稍呈鰻形;部略為平扁。吻略鈍。口中大,略下位;上頜略突出於下頜;頜齒小,錐狀。鰓裂大,向下延伸至胸鰭基部下方之喉峽部,但左右不相連。體被細小圓鱗;側線存在,但在胸鰭後上方分開而成兩條側線;胸鰭上無細鱗。背鰭與臀鰭低長,與尾鰭相連,背鰭與臀鰭前面包封在軟的凝膠狀的組織中,皆無硬棘,背鰭具120-127軟條,臀鰭具98-105軟條;胸鰭中型,具13-16軟條;腹鰭缺如;尾鰭尖形。體呈一致的淡褐色,半透明的。背鰭與臀鰭具藍色或黑色的邊緣。腹膜為黑色。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
根莖粗短。稈叢生,高80-200 cm,橫截面三角形。葉基生,寬10-13 mm。花序圓錐狀;葉狀總苞具鞘;小穗披針形到窄圓筒形,具兩性,雄花在上,長3-6 mm;雌鱗片卵形,長1.5-2 mm,頂端具芒尖;柱3。果囊長2.7-3.5 mm,被毛,橢圓形;瘦果長約1.5 mm,菱形,橫截面三角形。

花樓梯草     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
多年生草本;地上部為一年生或越年生,地下走莖為多年生。莖半圓形,具一淺溝。葉膜質,具稀疏粗毛,上表面深綠色,下表面蒼綠色,倒卵形、卵形至倒卵狀披針形,鈍鋸齒緣,先端鈍、銳尖至銳漸尖形;托葉宿存。雄花序柄長達4cm;雌花序柄結果時長達1.7 cm。瘦果先端具不明顯的5或6稜。

大葉饅果合位節蜱     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
外形為紡垂狀,體長約117微米,背盾板葉微小,背剛毛瘤位於背盾板後緣前,背剛毛向上伸出,雌性蓋表面具有顆粒,中央具有一縱脊,羽爪單型、四裂。
史氏隱球蕈甲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
部背面深紅棕色;前胸背板及翅鞘紅棕色;腹面黑色,中胸腹板顏色較淡;觸角磚紅色,第9、10節顏色較深;足紅棕色。最寬處在於複眼後緣,複眼呈半球狀;楯突出,兩側無凹陷;楯線明顯。前胸背板的寬度為的1.73倍,寬度明顯地較長度長,稍微凸起。翅鞘寬度較部寬,其寬度稍較長度略大,非常凸起,側面輪廓具尖上膊角。