您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 25 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:15.6 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
原型     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.事物最初或最原始的模式。文學上常用來稱某故事的原始型態,也稱為基本型態或基型。【例】這篇小說以追日神話為原型,表現主角不屈不撓的意志。
科學家     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
從事科學研究工作而有一定成就的人。通常指研究自然科學的專家。如物理學家、原子科學家等。【例】獲頒諾貝爾物理學獎的吳健雄博士,是世界最頂尖的科學家,她的傑出貢獻,有人將她和居禮夫人相提並論。
臨危不撓     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
遇到危難時能堅定意志,不屈不撓。《周書.卷四六.孝義傳.李棠等傳.史臣曰》:「李堂、柳檜竝臨危不撓,視死如歸,其壯志貞情,可與青松白玉比質也。」
暴君焚城錄     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
書名。作者為波蘭的顯克微支,是一部膾炙人口的歷史小說。內容描寫羅馬帝國與新興基督教勢力間的衝突,作者將暴君迫害基督教的暴行,及信徒們不屈不撓的殉道精神,以對照的手法表現出來,在經營莊嚴和悲劇氣氛上相當成功。也譯作「你往何處去」。
鐵骨     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
鐵鑄的骨架。如:「鐵骨扇」。比喻意志堅貞不變。如:「在七年的中日戰爭裡,中國人憑的就是不屈不撓的鐵骨,贏得最後勝利。」