您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2195 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:452.4008 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
功效。如:「功用」、「效用」、「作用」、「有用」。《論語.學而》:「禮之用,和為貴。」
錢財的花費。如:「家用」、「費用」。《論語.學而》:「道千乘之國,敬事而信,節用而愛人,使民以時。」
器物。如:「器用」。《國語.周語上》:「司空除壇于籍,命農大夫咸戒農用。」
姓。如漢代有用虬。
二一四部首之一。
任命。如:「任用」。《論語.陽貨》:「如有用我者,吾其為東周乎!」
行使、施行。如:「運用」、「應用」。《左傳.襄公二十六年》:「雖楚有材,晉實用之。」《孟子.告子上》:「則凡可以得生者,何不用也。」
進食、吃喝。如:「用餐」、「用茶」。《韓非子.外儲說左下》:「孔子侍坐於魯哀公,哀公賜之桃與黍。哀公曰:『請用。』」
要、需要。如:「不用急」、「反正今天沒課,你不用來。」唐.李白〈與韓荊州書〉:「生不用封萬戶侯,但願一識韓荊州。」
表示行為的方式、憑藉。相當於「以」。如:「用手蒙住眼睛。」《孟子.滕文公上》:「吾聞用夏變夷者,未聞變於夷者也。」
表示原因。相當於「因」、「因為」。唐.柳宗元〈梓人傳〉:「又不能備其工,以至敗績,用而無所成也。」孫文〈心理建設自序〉:「吾志所向,一往無前,愈挫愈勇,再接再厲,用能鼓勵風潮,造成時勢。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
於五與七之間的自然數。大寫作「陸」,阿拉伯數字作「6」。
宇文正     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
關於宇文正‧生平簡:  宇文正,本名鄭瑜雯,1964年生。東海大學中文系畢業、美國南加大東亞所碩士。  曾任風尚雜誌主編、中國時報文化版記者、漢光文化編輯部主任、主持電台「民族樂風」節目。曾獲95年度中國文藝協會文藝獎章。  現為聯合報副刊組主任。‧寫作風格:  宇文正以慧黠的輕柔筆調搭配細膩的觀察寫作生活散文;小說則乾淨俐落,不拖泥帶水,不突發奇想,敘事節奏帶著一股淡淡悲哀的氣味。  並,宇文正為正港琦君迷,自幼便受琦君影響深遠,散文風格處處可見琦君的影子。‧出版作品:  短篇小說集《貓的年代》、《台北下雪了》、《幽...
白居易     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
名籍簡:白居易,字樂天,號香山居士,祖籍太原,後世遷居下邽(今西省渭南縣),大曆七年(772)生於新鄭(今河南省新鄭縣)。目錄1 生平經歷:2 學術思想:3 評價:4 作品:4.1 《賦得古原草送別》4.2 《琵琶行》4.2.1 紹:4.3 《慈烏夜啼》4.3.1 紹: 生平經歷:貞元進士,官至校書郎、贊善大夫,後因宰相武元衡事貶江州司馬。長慶年間(821年-824年)...
新生     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
3.剛入學的學生。【例】新生訓練、新生
作業系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
ce價格被轟道很高5.常常沒有很多創意6.使用者多-->大多數版本,都不是給專業人士使用的7.面不太人性化(最近有較改善,圖形化越來越多)8.他與別人的相容性較低(都叫別人聽他的規格)Mac優點:1. 圖形化面(GUI),大型圖示2.搭配手指滑動,會有許多方便指令3.有專門的程式市集(對消費者,城市開發者都方便)4.每次改版都會增加許多功能(常會結合知名大廠)5.雲端方面發展較完整6.桌面不會凌亂,並可指定程式開到指定的桌面7.個人化
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
耿耿於懷,把不快或令人憂慮的事存於心中。《南史.卷三一.張裕傳》:「餘無所言,於是生資皆盡,不以懷。」明.孫仁孺《東郭記.第一九齣》:「(旦笑)可是怪哩,(生)一笑知卿不懷。」也作「心」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
於聲母與主要元音之間,帶有輔音性傾向的高元音。如ㄐㄧㄚ(家)、ㄓㄨㄤ(莊)或ㄑㄩㄢ(圈)中的ㄧ、ㄨ、ㄩ皆是音。也稱為「韻頭」、「韻首」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
參與其間,並加干預。如:「不要入無謂的糾紛之中。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
國語注音符號的ㄧ、ㄨ、ㄩ。因其可作為獨立元音,拼在聲符之後;或作為音,拼在韻符之前,故稱為「母」。後因其實際應用與其他韻相拼為結合韻母,故歸於韻符,母之名則廢。