您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1105 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:592.801 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
阿格蕾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舞名。獨幕舞劇。菲利浦.塔歐尼(Filippo Taglioni, 1777-1871)編舞編劇,基勒(Johann Friedrich Keller)作曲,1841年7月8日首演於倫敦女王陛下劇院(Her Majesty´s Theatre)。故事描述小愛神邱比特(Cupid)很仔細的教導林中仙子阿格蕾(Aglaè)舞蹈藝術,很快的就青出於藍。半人半羊的牧神芳恩(Faun)一直在一旁觀看,不自覺竟然愛上了阿格蕾,他誘引她跳了一段精巧的雙人舞,不過阿格蕾已心有所屬,芳恩嫉妒,極力破壞,但被一群女孩子用藤蔓纏結,動彈不得。這是一齣輕快活潑的浪漫舞劇,故事簡單,場景單純,優雅的舞蹈設計及無...
Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987、Riccardo Mezzanotte Ed.《The Simon and Schuster Book of the Ballet》1979、Martha Bremser Ed.《International Dictionary of Ballet》1993、Lincoln Kirstein《Four Centuries of Ballet》1984.
無法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
拿他沒辦法、奈何不了他。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  羅為生涯發展理論中人格動力學派「需要論」(needs theoy)的創始人。羅氏於一九五七年提出此觀點,認為個人早年經驗會增強或削弱高層次的需要,進而影響其生涯發展。特別是早年所受的挫折與滿足的經驗。羅氏認為:(1)若個人的需要例行地獲得滿足,則不會變成無意識的動力來源。(2)若個人高層次的需要(如馬士洛(Maslow)所謂之自我實現等)未獲滿足,則此等需要將永遠被消除,不再發展。(3)若低層次的需要(如生理、安全需要)未獲滿足,則將成為主要驅動力,驅使個人滿足該等需要以維持生存,且間接地會防礙其高層次需要的發展。(4)若延宕其需要的滿足,則該等需要將成為無意識的驅動力。
  ...
管待     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不管他、不理會他。
耶恩別克比     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舞名。哈薩克族民間舞蹈。流傳於甘肅省的阿克塞 哈薩克族自治縣。勤勞勇敢的哈薩克牧民,每當放牧歸來,總要彈起民族樂器熱瓦普,姑娘們便踏著節拍跳起了傳統的自娛性舞蹈《耶恩別克比》。舞時人數不限,通常由四人表演。舞蹈內容是她們日常生活的寫照。如表現擠奶、 氈、剪羊毛、打毛、捻線等勞作過程。主要步法有:〈提裙踮步〉、〈提線轉圈〉、〈橫移步〉等。直腰挺胸,雙肩上下聳動,是其主要特點。舞蹈歡快、熱烈。伴奏樂曲為4/4 節奏。
蘭因絮果     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
蘭因,原指鄭文公妾燕姞夢見其祖伯鯈贈予蘭草,後生穆公取名為蘭。見《左傳.宣公三年》。後比喻美好的前因。絮果,比喻如飄絮離散的結局。蘭因絮果引喻為始合終離,婚姻不美滿。《虞初新志.卷一.小青傳》:「蘭因絮果,現業誰深。」清.龔自珍〈醜奴兒令.鸞箋偷寫名字〉詞:「蘭因絮果從頭問,吟也淒迷,搯也淒迷,夢向樓心鐙火歸。」
動輒得咎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
02.宋.俞文豹《吹劍錄外集》:「今川、晦菴二先生,言為世法,行為世師,道非不弘,學非不粹,而動輒得咎,何也?」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
表處所,用於人稱之後。宋.周邦彥〈風流子.新綠小池塘〉詞:「最苦夢魂,今宵不到行。」《水滸傳.第一四回》:「你這等賊心賊肝,我行須使不得!」
風聲鶴唳     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
《晉書.卷七九.謝安列傳》於是玄與琰、等以精銳八千涉渡肥水。石軍距張蚝,小退。玄、琰仍進,決戰肥水南。堅1>中流矢,臨陣斬融2>。堅眾奔潰,自相蹈藉3>投水死者不可勝計4>,肥水為之不流。餘眾棄甲宵遁5>,聞風聲鶴唳6>,皆以為王師已至,草行露宿7>,重8>以飢凍,死者十七八。獲堅乘輿雲母車,儀服、器械、軍資、珍寶山積,牛、馬、驢、騾、駱駝十萬餘。 〔注解〕 (1) 堅︰苻堅(西元338∼385),字永固,氐族。任用王猛,修明國政,為五胡中最強盛的國家。猛卒,大舉侵晉,與謝玄等戰於淝水,大敗而還,後為姚萇所殺。 (2) 融:苻融。苻堅之弟。生卒年不詳。 (3) 蹈藉:踐踏。 (4) ...
自怨自艾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
悔恨自己過去的錯誤而加以改正缺失。《孟子.萬章上》:「太甲顛覆湯之典刑,尹放之於桐。三年,太甲悔過,自怨自艾,於桐處仁遷義。」今則指自我悔恨、責備。《醒世恆言.卷一七.張孝基陳留認舅》:「過遷漸漸自怨自艾,懊悔不迭。」