您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 7035 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:2683.2047 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
勛、勞。《文選.范曄.宦者傳論》:「其能者則勃貂管蘇,有於楚晉。」《文明小史.第三九回》:「府裡曉得鈕翻譯是替錢縣令辦過交涉的有之人,不好得罪他。」有勞的人。《文選.東方朔.非有先生論》:「舉賢才,布德惠,施仁義,賞有。」《文選.羊祜.讓開府表》:「然臣等不能推有德,進有,使聖聽知勝臣者多,而未達者不少。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
好以勛自矜。漢.劉向《說苑.卷六.復恩》:「魏文侯攻中山。樂羊將,已得中山,還,反報文侯,有喜之色。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以、用。如:「將折罪」。《戰國策.秦策一》:「蘇秦始將連橫說秦惠王。」
作繭自縛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
蠶吐絲結繭,將自己包裹於內。語本唐.白居易〈江州赴忠州至江陵已來舟中示舍弟五十韻〉:「燭蛾誰救活,蠶繭自纏縈。」後比喻人做事反使自己陷入困境。如:「當初他為了邀,把所有的事全攬在身上,如今出了問題,責任只能一肩扛,真是作繭自縛!」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不親近、不熟悉。如:「人地生疏」、「親疏遠近」。晉.陶淵明〈詠荊軻詩〉:「惜哉劍術疏,奇遂不成。」
古代臣下進呈君王的奏章。如:「上疏」。唐.杜甫〈秋興〉詩八首之三:「匡衡抗疏名簿,劉向傳經心事違。」
乳臭未乾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
iù wèi chú釋義︰猶「乳臭未乾」。見「乳臭未乾」條。 01.《二刻拍案驚奇.卷二○》:「商父賦性慷慨,將著賈家之物作為己財,一律揮霍,雖有兩個外甥,不是姐姐親生,亦且是乳臭未除,誰人來稽查得他?」 參考詞語︰乳腥未退注音︰ㄖㄨˇ ㄒ|ㄥ ㄨㄟˋ ㄊㄨㄟˋ漢語拼音︰rǔ xīng wèi tuì釋義︰猶「乳臭未乾」。見「乳臭未乾」條。 01.明.沈采《千金記.第三九齣》:「你這樣小將,乳腥未退,黃毛未脫,敢與我相持,出馬來!」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
可、應該,表示期望。《左傳.隱公三年》:「吾子其無廢先君之!」《戰國策.魏策四》:「寡人欲以五百里之地易安陵,安陵君其許寡人。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
辛勤、努力做事。如:「勞動」、「操勞」、「不勞而獲」。《國語.越語下》:「未盛而驕,不勞而矜其。」
成績、勛。如:「勞」、「汗馬之勞」。《史記.卷八一.廉頗藺相如傳》:「我為趙將,有攻城野戰之大,而藺相如徒以口舌為勞,而位居我上。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
9.接動詞後,表示動作狀態:(1) 表示動作的因果關係。【例】在老師鼓勵下,我終於成了。 (2) 表示動作的成果。【例】打下基礎、痛下針砭 (3) 表示動作的趨向。與來、去連用。【例】爬下來、走下去
激勵     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 激勵(motivating)的意義2 激勵的能3 士氣(morale)3.1 激勵士氣的目的和影響因素3.2 激勵士氣的方法3.3 士氣測量4 激勵的研究途徑4.1 激勵的內容理論(content)4.1.1 馬斯洛需求層次理論(Need Hierarchy Model)4.1.2 ERG 理論4.1.3 激勵保健理論/雙因子理論(Motivation-Hygiene Theory)4.1.4 麥克郎需求理論(Theory of Needs)4.1.5 目標設定理論(Goal-Setting Theory)4....