您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1107 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:421.2008 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
尾袋貂     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Trichosurus vulpecula (Kerr, 1792)
本屬動物胸前有發育良好的腺體,在雄獸較發達,動物會以此腺體的分泌物塗抹在樹幹上標示領域;頭軀幹長32~58公分,尾長24~35公分,體重1.3~5公斤;本種體色變異多,主色為灰、褐、黑、白、乳白色,腹部毛色較淺。
澳洲、塔斯馬尼亞、袋鼠島、巴洛島。
棲地多樣,夜間活動,樹棲性,白天住在樹洞、洞穴或其他動物廢棄的窩穴中;食物包括嫩芽、葉、花、果實、種子,也吃昆蟲、鳥等;不同環境下的族群密度每0.09~2.7公頃1隻不等,雄獸活動範圍約0.81~3公頃,雌獸活動範圍約0.46~1公頃,通常獨居,密度低時領域不重疊,密度高時則無論同性或異性之間活動範圍都會重疊;發情週期約25天,終年可生殖,但春季和秋季各有一生殖高峯,懷孕期17.5天,一胎通常1隻,但也有雙胞胎、三胞胎的記錄,出生後4~5個月離開育兒袋,6~7個月斷奶,8~18個月離開母獸獨立,雌獸9~12個月性成熟,雄獸在第二年末性成熟,野外壽命可達13年,圈養壽命可達14年8個月。
哺乳動物綱(Class Mammalia)
袋鼠目(Order Diprotodontia)
袋貂科(Family Phalangeridae)
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
匯集、聚集。如:「百感集,慨嘆萬千。」《文選.嵇康.琴賦》:「集累積,奐衍於其側。」匯編群書或文章而成的套書。如中華文史集。
發導向式資料傳輸     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種數據傳輸方式。電腦或終端機在一個短的時間間隔內以一種特定以數據速率進行傳輸,而在較長的時間間隔內不傳輸。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
林中的神祠。《史記.卷四八.陳涉世家》:「又閒令吳廣之次所旁祠中,夜篝火,狐鳴呼曰:『大楚興,陳勝王。』」唐.柳宗元〈韋使君黃溪祈雨見召從行至祠下口號〉詩:「谷口寒流淨,祠古木疏。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
記述各種瑣碎事情的書。如桂苑談、詞苑談。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
草木雜的地方。《淮南子.齊俗》:「深林薄,虎豹之所樂也。」也稱為「莽」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
彙刊群書而成的套書。如《四部刊》。也稱為「刻」、「書」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
眾多屍骸埋葬在一起的大冢。《宋史.卷四○一.劉爚傳》:「都大坑冶耿某閔遺骸暴露,議用浮屠法葬之水火,爚貽書曰:『使死者有知,禍亦慘矣。』請擇高阜為冢以葬。」宋.蘇軾〈富鄭公神道碑〉:「流民死者為大冢葬之,謂之冢。」墳冢聚亂葬的地方。如:「走了數里路,仍然不見人影,觸目所及,僅止高阜上一片冢。」
傘絲牛肝菌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
分布:泛溫帶、亞熱帶。 在低海拔腐木上群生。此種主要特徵是全體透明白色、軟質、具菌柄。此菌在夜間可發光。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
彙刊群書而成的套書。如《金陵刻》、《稽古堂刻》。也稱為「刊」、「書」。