您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2975 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
體動力     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體動力(group dynamics)目錄1 緣起2 定義3 特點4 關鍵字5 參考資料 緣起體動力通常是指對於小體個人互動的研究,最簡單的定義為運作體的各種勢力,而這種勢力存在於某個場域或情境中,是相當複雜且相互依存的。
體開始階段     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 前言2 特徵3 任務4 技巧5 關鍵字6 參考資料 前言體的開始階段是體發展過程的第一個階段,也是一個定向及探索的階段。領導者必須了解此階段的特徵、任務、技巧等,才能順利的帶領體。 特徵1. 成原因為對於體的陌生,因此會產生許多的焦慮、擔憂;而領導者因為擔心
體轉換階段     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 前言2 暴風雨期(storming stage)2.1 特徵3 規範期(norming stage)3.1 特徵4 領導者任務5 關鍵字6 參考資料 前言體是一個發展性的過程,若一個12~15次的體而言,於第2或第3次時,可能進入了轉換階段;也有研究者認為轉換階段佔全部體時間的5%到20%。
體工作階段     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 前言2 特徵3 任務3.1 (一)共同任務3.2 (二)成員任務3.3 (三)領導者任務4 技巧5 關鍵字6 參考資料 前言體工作階段不僅承續發展階段,也是體重要的生產性階段。 特徵體工作階段的主要特徵如下(林振春、王秋絨等,1992;黃惠惠,1993;Corey,1990;Gladding,1995)1.
體迷思     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體迷思(group think)目錄1 定義2 起源3 突破方式4 中英文關鍵字 定義係指驗體做決定的過程中,隊的成員過於追求共識,而缺乏對於問題及解決之道的真正瞭解,導致決定品質不佳,影響到整個研究的效果。 起源最早提出體迷思的概念,是由詹尼斯(I. L. Janis)在其《
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
唐代的地方練組織。《資治通鑑.卷二二五.唐紀四十一.代宗大曆十二年》:「差點土人,春夏歸農,秋冬追集,給身糧醬菜者,謂之『結』。」結合、組織。如:「我們應該結起來,才能抵抗敵人的侵略。」
隊型組織     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 隊型組織 (team-based organization)2 隊型組織運用途徑2.1 建立隊2.2 實施隊運作訓練2.3 確定隊目標及工作範疇2.4 培養良好運作態度2.5 授與
體智力測驗     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  「體智力測驗」因測驗對象可以同時有多數人而得名。
  體智力測驗在形式上多為紙筆測驗,試題以選擇題為主。內容可包括語文性、非語文性,或二者兼具的項目,並不須使用其他特殊性的測驗材料。題本上印有測驗指導語,在施測時由主試者朗讀即可,受試者應具有基本的閱讀和以紙筆作答的能力。體智力測驗可以為單一水準(single level)或多層次水準(multi-level)式的,但以後者居多數;多層次水準測驗同時包含多種年齡或年級題本,可應用於不同的受試樣本,用途較廣。無論是單一水準或多層次水準的測驗,測驗上的題目都可畫分成不同的分測驗,因此,測驗除總分外,還可產生不同的分測驗分數。
體輔導     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
運用專業方法,依據體情境,透過體互相學習的集體輔導方式,以期獲得知識,修正行為。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容圓的樣子。南朝宋.謝靈運〈登永嘉綠嶂山〉詩:「澹瀲結寒姿,欒潤霜質。」也作「」、「圓」。聚。唐.孟郊〈惜苦〉詩:「可惜大雅旨,意此小欒。」也作「圞」。