您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 138 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
嫵媚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相似詞:
家庭壓力理論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
庭壓力管理>,網路社會學通訊期刊,南華大學社會學研究所,第52期。註2:周麗端、吳明燁、唐先梅、李淑(1999),《婚姻與家人關係》。臺北:空大,頁40-45。 關鍵字中文關鍵字:家庭壓力理論
如虎添翼     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
02.清.王韜《淞濱瑣話.卷三.邱小》:「里中人相語曰:『樂大自得繩妓拳術,如虎添翼矣。』畏之益甚,幾於避道而行。」
明眸皓齒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
「明眸皓齒」,常用來形容美人容貌明麗,因為二者長在秀的臉上,更加引人注目。曹植在他作的〈洛神賦〉中,形容洛神的美麗:「丹脣外朗,皓齒內鮮。明眸善睞,靨輔承權。」是說美麗的洛神,她有著鮮明的紅唇,潔白的牙齒,明亮的眼睛顧盼流轉,兩頰的笑靨俏麗動人。後來「明眸皓齒」這句成語就從這裡演變而出,用來形容美人容貌明麗。唐.杜甫〈哀江頭〉詩:「明眸皓齒今何在?血汙遊魂歸不得。」是借用「明眸皓齒」來指有著明目皓齒的美女楊貴妃。
秀外慧中     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
01.宋.李光〈感春辭〉:「有美人兮天一方,秀外而慧中兮,體便而生香。」
耳朵     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
驛站文化,2011.09。註2:兒童學前小百科,人體與健康,鐘文出版社,劉大紋,江盈慧,盧幼之,蕭玉編著。註3:新世紀科學學習百科,內爾阿德利著,初版,台北市,貓頭鷹,1995。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
自謙之詞。如:「鄙人」、「鄙見」。漢.劉向《古列女傳.卷六.趙津女》:「君欲殺之,妾願以鄙軀易父之死。」
冉冉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
緩慢行進的樣子。《楚辭.屈原.離騷》:「老冉冉其將至兮,恐脩名之不立。」《醒世恆言.卷四.灌園叟晚逢仙女》:「忽見月影下,一青衣冉冉而來。」柔弱下垂的樣子。《文選.古詩十九首.冉冉孤生竹》:「冉冉孤生竹,結根泰山阿。」《文選.曹植.美女篇》:「柔條紛冉冉,葉落何翩翩。」濃密迷漫的樣子。元.王實甫《西廂記.第二本.第一折》:「耳邊廂金鼓連天振,征雲冉冉,土雨紛紛。」明.王夫之〈玉樓春.片月涵秋影〉詞:「綠雲冉冉粉初勻,玉露泠泠香自省。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
高飛。《說文解字.羽部》:「翥,飛舉也。」《楚辭.屈原.遠遊》:「雌蜺便以增撓兮,鸞鳥軒翥而翔飛。」唐.韓愈〈石鼓歌〉:「鸞翔鳳翥眾仙下,珊瑚碧樹交枝柯。」
順從技術     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
:compliance 參考文獻註一:Miles Hewstone等著。社會心理學 歐洲的觀點。周海、郭盛哲、黃信洋 譯。台北:學富。P.334-336註二:Brehn/Kassin/Fein著。社會心理學(六版)。王慶福、洪光遠、程淑華、王郁茗 譯。台北:雙葉書廊。p.312-