您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1314 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
珍惜、器重。《元史.卷一八二.列傳.歐陽玄》:「片言隻字,流傳人間,咸知重。」明.李贄〈寄京友書〉:「中有最號真切者,猶終日皇皇,計利避害,離實絕根,以重此大患之身,是尚得為學道人乎?」清.徐珂《清稗類鈔.鑒賞類》:「單彩類,最為世人所重者,有三種。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
佛、菩薩的莊嚴法相。南朝梁.王巾〈頭陀寺碑文〉:「金資相,永藉閒安。」
一種毛筆。宋.陶穀《清異錄.卷四.文用》:「相枝,斑竹筆管也,花點勻密,紋如兔毫。」
刀魚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Chirocentrus dorab (Forsskål, 1775)
體側扁延長,背鰭及臀鰭在體中點的後方,有犬齒,胸鰭低近腹緣。背部藍色,腹部銀白色。上頜骨後緣未達前鰓蓋骨。最大體長100公分,通常為44~60公分。
分布於太平洋及印度洋水深120公尺以淺區域。紅海,印度洋,西太平洋,北至日本。
掠食性表層魚類,以小魚及甲殼類為食,分布在沿岸表層水域,為此區域常見魚類,但數量不多。以籠具,底拖網或刺網可捕捉到。
食用魚。
脊索動物門(Phylum Chordata)
脊椎動物亞門(Subphylum Vertebrata)
輻鰭魚綱或條鰭魚綱(Class Actinopterygii)
硬骨魚類(首網)總論
新鰭魚亞綱(Subclass Neopterygii)
真骨魚組(Division Teleostei)
鯡形魚亞組(Subdivision Clupeomorpha)
鯡目(Order Clupeiformes)
鯡亞目(Suborder Clupeoidei)
刀魚科(Family Chirocentridae),Wolf-herrings
紅花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼近橢圓形。殼表光滑,底紅褐色,密佈白色斑點,越接近背線點越密,部分標本具外套膜痕,前端、後端為白色或淡紫色。側邊、腹面及齒列為紅褐色,內外唇的齒列發達。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼多邊形。殼表光滑,淡黃色底,中央黃色或是淡灰綠色,側面、腹面為淡黃色,腹部齒列及周圍為白色。近後端兩側膨脹。
臺灣鐸花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
葉披針形至長橢圓披針形,長8-16 cm,寬1.5-4 cm。花2-6朵,著生於與上端葉對生的短枝頂端,花柄長1.5-4 cm;花被片長橢圓狀倒卵形,淡淺黃綠色至黃色,上端偶帶粉紅色或紅色。

    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
草本,高約0.8 m;圓莖。節生對生葉於基部合生穿莖。種子具縱條紋。

    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
珍貴的東西。如:「珠」、「國」、「傳家之」。《禮記.禮運》:「故天不愛其道,地不愛其,人不愛其情。」
舊時錢幣。如:「元」、「通」。
璽印。舊時天子御璽、諸侯封璽都稱「」。《詩經.大雅.崧高》:「錫爾介圭,以作爾。」
姓。漢代有忠,元代有魯。
珍貴的。如:「刀」、「劍」。
稱君主或神、道、佛有關事物。如:「位」、「符」、「塔」、「剎」。
尊稱他人。如:「眷」、「貴號」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
稀有珍貴的物。如:「故宮博物院所珍藏的都是國之瑰。」
無價之     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
無法估量其價值的物。形容極為珍貴的東西。元.王實甫《麗春堂》第二折:「老丞相,雖然如此,我這珠衣是無價之哩。」《東周列國志》第九○回:「此璧乃無價之,只為昭陽滅越敗魏,功勞最大,故以重賜之。」也作「無價」。