您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1763 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:405.6008 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
何以堪     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
事已違異常,那種境況如何能忍受?含有感慨或體諒的語氣。如:「為了家產,兄弟相爭到此地步,這一切看在老人家眼裡,真是何以堪!」《初刻拍案驚奇.卷十六》:「況以清白之身,暗地迎新送舊,雖無所染,何以堪!」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
友誼、交。《喻世明言.卷十.滕大尹鬼斷家私》:「只有兄弟們,生於一家,從幼相隨到老,有事共商,有難共救,真像手足一般,何等誼!」《文明小史.第二十三回》:「也罷!添此一重誼,我們格外親熱些。」
感反映技術     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
感反映技術(Reflection of feeling)目錄1 定義2 內容說明2.1 心理治療2.2 訊息處理過程2.3 感反應技術的功能3 關鍵字4 參考資料 定義感反映技術即為受試者也就是當事人在進行諮商時,諮商員觀察其感的反映變化,其中包含了說話技巧及態度,或者肢體語言等等各方面的反映變...
緒洪水法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  緒洪水法是行為治療學派的一種技巧,其過程是將焦慮、恐懼或不愉快刺激,經由刻意安排,透過想像或實際體驗,漸進式的使當事人重複或暴露在逐漸升高的制約刺激下,其目的是使當事人增高焦慮的境,進而促使其降低焦慮的程度。這與內爆法相似,同屬系統減敏法的一種變形,其中差別主要在於系統減敏法在不愉快刺激出現的同時,伴隨有身心放鬆的境。
  緒洪水法被認為是以古典制約反應的消弱作用(extinction)為基礎,對引發焦慮的線索予以削弱。洪水法與內爆法的不同在於:
  1.刺激境不同:內爆法僅止於內在心中的想像,而洪水法除了上述之外,也可能實際呈現外界真實的刺激。
 ...
意領域     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  意領域涉及態度、價值與鑑賞,強調個人對於人、事、物的感覺、緒、態度、興趣、鑑賞等方面的學習。克拉斯渥爾(David Krathwohl, 1964)等認為意領域的特徵可從各種教材、人類經驗領域以及自我等方面來敘述,於是提出一個分類學(taxonomy),系統地將人類意反應的類型加以分類。他們將意教育目標所敘述的感、思考方式、態度、價值等,分析為代表的行為成分,學生對意領域的反應就代表教學結果產生的學習證據。這個領域根據個人將價值內化的程度,分為五個目標層次。
  1.接受:是指對某種現象和刺激的知覺,進而選擇所要注意的刺激。此層次的目標包含有:(1)知覺;(2)接受...
投意合     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
感融洽,心意相通。《喻世明言.卷二十二.木綿菴鄭虎臣報冤》:「也是天配姻緣,自然投意合。」《紅樓夢.第六十六回》:「依你說,你兩個已是投意合了,竟把你許了他,豈不好?」也作「孚意合」、「投意洽」、「意合投」。
目錄1 前言2 定義3 觀點比較4 相關研究5 參考文獻 前言很據儲存材料不同的性質,記憶可分為節記億、語意記憶和程序性記憶三類。節記憶和語意記憶,兩者結合便構成作陳述性記憶。節記憶是儲存關於事件發生的時間、空間,以及事件之間關係等等訊息。 定義個人經驗中特殊事件的記憶,貯存的是自傳式的訊息,也就是個體自身的知覺經驗,特別側重時問(事件何時發生)和環境背景(事件在何地發...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
、心境。唐.杜甫〈北征〉詩:「老夫懷惡,嘔泄臥數日。」元.喬吉《金錢記.第三折》:「掃愁帚掃不了我鬱悶懷,釣詩鉤釣不了我這風流的症候。」興致、趣。清.袁枚《隨園詩話補遺.卷五》:「劉郎去後懷減,不肯紅妝真到今 。」
有可原     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
理上來衡量,尚有值得原諒的地方。《新唐書.卷二○五.列女傳.山陽女趙傳》:「迫飢而盜,救死爾,有可原,能原之邪?」唐.陸贄〈授王武俊李抱真官封並招諭朱滔詔〉:「朕以罪不相及,有可原,待以如初之誠,廣其自新之路。」
真意摯     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
意真摯,毫不矯飾。如:「他對任何人的關懷都是真意摯的。」