您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 3092 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
古代稱庶民為「氓」。《詩經.衛風.氓》:「氓之蚩蚩,抱布貿絲。」漢.鄭玄.箋:「氓,民也。」《孟子.滕公上》:「遠方之人,聞君行仁政,願受一廛而為氓。」
化不利     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
化不利(Culture Deprivation)目錄1 定義2 內容說明3 關鍵字4 參考資料 定義化不利,是指在生活環境中缺乏化刺激,如書報雜誌等化資訊,以致於無法獲得相關訊息的了解,現代化的知識欠缺,甚至一般的教育素質普遍低落。或指個體在成長過程中缺乏適當教養,不僅基本學理常識不能獲得,也無...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
閑雅安靜。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
優美、不粗俗。《漢書.卷七六.張敞傳》:「敞孫竦,王莽時至郡守,封侯,博學雅過於敞,然政事不及也。」《明小史.第三四回》:「只是字句做得太雅了,各書鋪裡收稿的總校看不懂。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
152公尺左右。因此要讓車內氫容納系統達到可用的程度,工程師必須提高氫的儲存密度。(註2) 關鍵字中關鍵字:氫英關鍵字: hydrogen 參考書目註1:科學百科,常和主編,初版,漢宇國際化,2005。註2:新世代基礎科學講義,左卷健男執筆,謝銘玉譯,初版,台北縣汐止市,遠觀2006,第一冊平裝。相關教學資源(教育部數位教學資源入口網)https://isp.moe.e...
化符碼     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  化符碼是一個社會的化深層結構,使生活於該化中的個人具有特定的思考傾向,語言形式、價值導向及行動方式。化符碼是社會化所形成的結構,內化為個人的行動規則,使個人的特定行動方式猶如自然天成一般,但個人通常不會意識到,但卻具有恆定性。
  結構主義學者對化符碼的研究,可以波迪爾(P. Bourdieu)與柏恩斯坦(B. Bernstein)為代表;二人皆以化符碼為化再製的媒介。波迪爾以「生存心態」(Habitus)為社會結構與實際行動的中介。認為生存心態是社會化客觀形成的一種主觀稟性,根深柢固地存在於個人的意識深層,自然而然採取某種行動方式,反映出階級或群體的品味,知識...
人雅士     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
擅長學或愛好學的高雅人士。
納特卡計畫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
納特卡計畫(Winnetka Plan)目錄1 納特卡計畫的基本原理2 納特卡計畫的實施方法3 關鍵字4 參考資料 納特卡計畫的基本原理納特卡計畫所應用的原理主要有下列五項:1.基本學科都採個別化制度,每一學科都分成許多...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
參見「鰩魚」條。
機構。成立於西元1981年4月16日,1983年5月13日奉行政院核定為「高雄市中正化中心管理處」,1990年8月6日正式修正為「高雄市立中正化中心管理處」,直隸高雄市政府教育局,2003年1月1日高雄巿化局成立,中正化中心管理處改隸化局。該局至善廳五百個座位,至德堂二千個座位,經常演出舞蹈與戲劇,圓形廣場八百六十坪,前廳一千一百坪,另有物館多間及藝術圖書室等,定期舉辦各類展演活動,為高雄重要之藝活動及舞蹈表演空間之一。地址:高雄市五福一路67號。