您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 3717 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
聘用人的契約文。《儒林外史.第四四回》:「世叔寫一聘,著一位世兄同小姪去會過余先生,就可以同來。」
故事     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將神話傳說、民間故事、偉人傳記或世界名著等,以淺顯易懂、生動活潑的筆調寫而成的籍。其中多附上精美插圖。 
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
憑記憶把讀過的寫出來。如:「小孩子的記憶佳,默效果最好。」
鐵板快     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種民間曲藝。流行於山東,表演時不用鑼鼓,無需道具,演唱者以二片月牙形鐵板發聲伴奏,唱詞鏗鏘有力,一氣呵成。內容大都述說武松的故事。
禮部尚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
職官名。禮部的主管官,掌管禮制和教育方面的事。
鑑定     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
的鑑定。我國司法行政部調查局、內政部警政署刑事警察局及中央警官學校科學實驗室均設立部門專門研究,並從事文鑑定工作。
  約翰荷普金斯大學位於美國馬里蘭州巴爾的摩市,為一所歷史悠久的私立高等研究學府。該校是由荷普金斯(Johns Hopkins)於1873年所創建,1876年在第一任校長吉爾曼(Daniel Coit Gilman)的領導下正式對外招生,目前(1993)全校共有6,224名學生及750位教職員。
  約翰荷普金斯大學圖館於1876年設於荷渥校區(Howard Street),而後因館藏大量地增加,使得原有館舍不敷使用,因此,學校當局於1916年在荷屋校區(Homewood)建立吉爾曼館(Gilman Hall),以貯藏圖館人文及社會科學方面之館藏,並做為會議廳及辦公室。目前的圖...
禮品     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
包裝精美的有如禮品,且根據送禮對象不同而有不同功能設計的本或筆記本。為英語 gift book的義譯。如送給準媽媽的禮品,內容除一般育兒保健知識外,並可供記錄孕婦每階段的身心變化情形。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
玉佩。《續漢志.第三十.輿服志下》:「至孝明皇帝,乃為大佩,衝牙雙瑀璜,皆以白玉。」
逆來順受     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
宋朝陳錄的《善誘文》中有一篇〈對治十常〉。「對治」為佛教語,是斷絕煩惱的意思。〈對治十常〉即是斷絕煩惱的十種平常而重要的方法,其中有一個方法是「逆境常當順受」,是說處在惡劣環境或不順利時,要採取坦然接受的態度,才能免於煩惱。後來「逆來順受」這句成語就從這裡演變而出,用來指以順從的態度接受惡劣環境或不合理的待遇。出現「逆來順受」的證如《永樂大典戲文三種.張協狀元.第一二齣》:「逆來順受,須有通時。」