您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1924 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:483.6009 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
匠工作的地方。匠。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
松樹的別名。參見「松樹」條。神話傳說中的仙人東華帝君。參見「東王公」條。
葉鰺     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Selaroides leptolepis (Cuvier, 1833)
側線之直線部有稜鱗;上頜沒有牙齒,下頜有一列細小的牙齒;體側扁較細長;鰭黃色,從眼上方至尾柄有一黃色橫帶。
西太平洋之熱帶及亞熱帶海域,菲律賓,印尼,澳洲,琉球,台灣,日本。
小型魚種,體長約達18.5公分,呈大型群體,棲息在泥質海床域;最大深度在50公尺,以介形亞綱動物,腹足動物及小魚為食。攝食在夜間進行。以日本硫球為例,本種常見於春秋兩季。以圍網,底拖網,籠具或流刺網捕捉。
供食用。
脊索動物門(Phylum Chordata)
脊椎動物亞門(Subphylum Vertebrata)
輻鰭魚綱或條鰭魚綱(Class Actinopterygii)
硬骨魚類(首網)總論
新鰭魚亞綱(Subclass Neopterygii)
真骨魚組(Division Teleostei)
正真骨亞組(Subdivision Euteleostei)
鱸形目(Order Perciformes)
棘鰭魚首目(Superorder Acanthomorpha)
鱸亞目(Suborder Percoidei)
鱸形系(Series Percomorpha)
鰺科(Family Carangidae) Jacks,Pompanos
鱸上科(Superfamily Percoidea)
瓜村     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
南投縣信義(附錄-地名-舊地名)
十年樹,百年樹人     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
栽植樹需要十年,培養人才需要百年。語本《管子.權修》:「十年之計,莫如樹;終身之計,莫如樹人。」比喻培養人才非常不易或培育人才是長久之計。清.梁章鉅《楹聯叢話.卷五.廨宇》:「剛日讀經,柔日讀史;十年樹,百年樹人。」 
不仁     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻對事物漠不關心或反應遲鈍。《兒女英雄傳.第二七回》:「天下作女孩兒的,除了那班天日不懂,麻不仁的姑娘,是個女兒,便有個女兒情態。」也作「麻痺不仁」。
死灰槁     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻枯槁而毫無生機的樣子。參見「槁死灰」條。《西遊記.第五五回》:「一個似軟玉溫香,一個如死灰槁。」
不林     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻力量單薄,無法成事。《後漢書.卷五二.崔駰傳》:「蓋高樹靡陰,獨不林,隨時之宜,道貴從凡。」也作「獨不成林」、「獨樹不成林」。
蘭嶼薑子     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
常綠喬,側枝開展;葉大,披針形,左右不對稱,基部狹漸尖,長24-45 公分;漿果扁球形,熟則自白而轉變為紅色。  常綠喬,側枝開展;葉大,披針形,左右不對稱,基部狹漸尖,長24-45 公分;漿果扁球形,熟則自白而轉變為紅色。

    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
叢生的地方。《文選.鮑照.蕪城賦》:「灌莽杳而無際,叢薄紛其相依。」