您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 24 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
唧唧咕咕     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
狀聲詞。形容細小的說話聲音。《紅樓夢.第六七回》:「說剛纔二奶奶從老太太屋裡回來,不似往日歡天喜地的,叫了平兒去,唧唧咕咕的不知說了些什麼。」《老殘遊記二編.第四回》:「見了物件,也要說是他買的,唧唧咕咕,絮刁的沒有完期。」
抹抹丟丟     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
妝點打扮。《孤本元明雜劇.南牢記.第一折》:「李大姐每日家搽搽畫畫,抹抹丟丟,歡天喜地,歌笑喧呼,豈不是負心女子?」也作「丟丟抹抹」、「抹抹颩颩」。
宿歇     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
住宿。《京本通俗小說.菩薩蠻》:「便是郡王府裡喚去半日,未晚就回,又不在府中宿歇。」《水滸傳.第二回》:「當時只得權且歡天喜地相留在家宿歇,每日酒食管待。」也作「宿泊」。
捉空     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
趁空,找機會。《京本通俗小說.錯斬崔寧》:「當下權且歡天喜地,並無他說。明日捉個空,便一逕到臨安府前叫起屈來。」《喻世明言.卷一.蔣興哥重會珍珠衫》:「這裡婆子捉個空,招著陳大郎一溜溜進門來,先引他在樓梯背後空處伏著。」