您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1044 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:426.0243 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
休聖緒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
繼承祖先聖賢的美善事業。《漢書.卷六.武帝紀》:「深詔執事,興廉舉孝,庶幾成風,休聖緒。」
興酒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
浙江省興縣所產的黃酒,有糯米製、黃米製二種。新製的酒辛烈無香,貯藏數月後,則變成芳香醇美。俗稱為「南酒」。一種臺灣菸酒股份有限公司產製的酒。
興師爺     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
師爺,舊時官府衙門的幕僚。而師爺中學識、機敏過人者常多出自興,故稱為「興師爺」。專門辦理刑名錢穀,手擬公文。由於處事老到,經驗豐富,常能協助辦案,替人解圍。
興縣     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
縣名。位於浙江省東北部,杭縣隔江的東南,江南運河上。明、清為興府治,附郭有山陰、會稽二縣,民國後合併。今大陸地區已廢去此縣,改設「興市」。
德蟻蛛甲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
小型甲蟲,具有卵型而較寬大的翅鞘、長的絲狀觸角,和較細長的足。德蟻蛛甲體長2.2–2.5mm,全身亮黑色而具有直立短毛,前胸背板有大而深刻的點刻。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
早期電子測距定位導航系統,以用於確定轟炸機之位置。其原理於機上設有脈衝傳送器和接收儀,於地面上固定地點則設置自動回訊器(transponder)。當機上獲得由傳送器送出之訊號返回接收儀之時間,並化算成距離後,即可定出飛機之位置。其後應用於地球物理探勘飛機攝影與水道測量等導航及長距離大地測量等。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
流行於我國浙江、上海一帶的劇種。原稱為「興亂彈」、「興大班」。樂器以板胡、笛、斗子為主,主要腔調為二凡、三五七,偶用陽路。音樂風格激越、粗獷高亢。
陶朱     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
介,古代傳遞賓主之言的人。繼、接續。介指相繼傳話。《禮記.聘義》:「介而傳命,君子於其所尊弗敢質,敬之至也。」漢.王襃〈四子講德論〉:「無介之道,安從行乎公卿。」居間接洽,牽合雙方。《新唐書.卷一○四.張行成傳》:「古今用人未不因介,若行成者,朕自舉之,無先容也。」為人引進或帶入新的事物。如:「他正在介一種新產品。」《老殘遊記.第一五回》:「子翁,我介你會個人。」也作「介」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
連生平蘇連,一九四九年出生,世居台中縣沙鹿鎮,台中師範專科學校美術科畢業,《後浪》、《詩人季刊》創辦人。詩作崛起於二十世紀七0年代,一九六八年,就讀於台中師專時,曾與洪醒夫、蕭文煌等組織「後浪詩社」,可見其詩心湧動的自勵與自許,其後又曾加入「龍族詩社」,參與現代詩橫的移植到回歸鄉土、生活現實──「浮萍著根」的進程追尋,九0年代以後參加《台灣詩學季刊》──進行「挖深織廣,詩寫台灣經驗;剖情析采,論說現代詩學」的實踐努力;2005年又為《台灣詩學...