您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 790 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:483.6009 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
合成就測驗     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
 「合成就測驗」指由多種個別學科所組成的測量全面學習結果的測驗;此種測驗可以同時測量學生不同學科的能力。實施合成就測驗可測量學生在團體中的一般成就水準,測量結果可作為編排班級、比較學生之間、班級之間或學校之間學生學習成就的水準。因為合成就測驗是依據相同的標準化樣本建立常模,各分測驗分數參照常模轉化之後的衍生分數可以相對比較。因此,可以將受試者各學科的成就水準繪製側面剖析圖,進而了解受試者各學科相對優劣的學習情形。不過,合成就測驗的各個分測驗題目不多,其信度可能偏低。因此,各分測驗分數的差異可能沒有明顯的意義。此外,合成就測驗偏重於測量共同的內容和目標,而國中和小學的教學內容與目標較具...
觀天氣圖     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
合描述廣大地區內某一時段大氣情況資料及其分析之圖。此種圖種類甚多,在氣象學史上,不同年代均大致習用一組標準觀天氣圖。現用之基本天氣圖有地面天氣圖及高空定壓面圖。另有輔助性及特定目的之觀天氣圖,如厚度圖、對層頂圖、穩定度圖、變化圖及連續性圖等。
合溝通法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  「合溝通法」為適用於聾童的一種溝通的方法,係為確保聾童與聾童或聾童與其他正常人之間的有效溝通,結合讀脣、手語、口語等的一種合性的溝通方法。十九世紀以來,對於聾童的教育,不論在歐洲或在美國,普遍採用口語法,亦有學者主張手語法,對於聾童的教育,到底採用手語或口語法,一直是個爭論的問題。近來,聾教育之學者則提倡合溝通法,特別是先天性或早期失聰的聾童由於沒有充分的殘餘聽力,因此必須透過各種可能的溝通管道或方法,以促使其語言與認知的充分發展。
合高中     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
合高中(comprehensive school)亦可稱為合中學,係指在一學校行政系統中提供普通以及職業類科課程的中學,而所提供的課程彈性是根據學生的興趣、以及能力而規劃的。合高中現行學制為普通高中、高職以及高中附設職業類科三種:普通高中提供語文、數學、理化與史地等普通課程,主要是為了學生升學之主要學科準備;高職提供職業課程,例如:農、工、商、幼兒保育、觀光、餐飲等實用...
觀天氣觀測     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
按照世界氣象組織之規定,每隔三小時或每六小時定時施行之地面觀測,項目包括天空遮蔽量、天空狀況、雲高、海平面氣壓、氣溫、露點、風速、風向、降水量、水象、塵象、觀測當時發生或前次觀測時已發生之某些特殊現象。亦稱為天氣觀測。
合評論研究計畫(美國)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  合評論研究計畫在一九七八年由美國科羅拉多大學(University of Colorado)之漢姆斯(Norris Harms)主持推動,約有二、三十位美國的科學教育學者參與;其目的在探討該國幼稚園至高中(K~12)階段科學教育之現況與理想中科學教育之差距,並提供建議以為未來科學教育改革之參考。
  該研究組群乃由五重點小組所組成,分別為:生物科學(biological sciences);物理科學(physical sciences);探討(inquiry);小學科學(elementary school science);科學/技學/社會(science-technology...
藝團     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
包羅歌唱、舞蹈、雜技等節目的演藝團體。如:「自從有了彩色電視之後,五、六○年代很多藝團在全省各地演出的盛況,今已不復見。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
合陳述。南朝梁.劉勰《文心雕龍.雜文》:「揚雄覃思文闊,業深述,碎文瑣語,肇為連珠,其辭雖小,而明潤矣。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
主持一切。如:「本會由理事長攬會務。」
合擴大機     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種將前級、後級擴大機結合在一個機箱的音訊擴大機。因體積較小,輸出功率有所受限,但價格較便宜,是一般音響器材中最普及的機種。