您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1601 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:421.2007 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
病名。外界無聲音來源,患者自己感覺中有蟬鳴或其他聲響,稱為「鳴」。多由貧血、疲勞或神經系統的疾病所引起。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
翼的一個小葉。在翼下垂的部分,含有纖維與脂肪組織,但無軟骨。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
朵。唐.王建〈晚秋病中〉詩:「萬事風吹過輪,貧兒活計亦曾聞。」殼周圍的圓厚部分。也稱為「輪子」。
諦聽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
專心、恭敬的聆聽。《紅樓夢.第一回》:「若蒙大開痴頑,備細一聞,弟子則洗諦聽,稍能警省,亦可免沉淪之苦。」
永久性     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  棉花與玻璃棉均用後可丟棄,永久性塞則可重複使用,但必須保持整潔。由塑膠或橡膠製成,其形狀設計為能緊密於道,一般這種塞製造商供應三至五種大小規格,以應勞工個人需要。永久性塞之戴用,應由受過訓練之人員教導使用。永久性塞較容易使人不舒服,但不會像罩易造成局部流汗,其噪音保護效果則與玻璃棉相似,缺點為多次戴用洗滌容易硬化。
墨守成規     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
參考詞語︰墨守成法注音︰ㄇㄛˋ ㄕㄡˇ ㄔㄥˊ ㄈㄚˇ漢語拼音︰mò shǒu chéng fǎ釋義︰猶「墨守成規」。見「墨守成規」條。 01.清.王韜《甕牖餘談.卷五.猶太古歷說》:「至於今中法,每不如西法之密,何哉?蓋用心不專,率皆墨守成法,未能推陳出新。」 參考詞語︰墨守舊法注音︰ㄇㄛˋ ㄕㄡˇ ㄐ|ㄡˋ ㄈㄚˇ漢語拼音︰mò shǒu jiù fǎ釋義︰猶「墨守成規」。見「墨守成規」條。 01.《發財秘訣.第二回》:「至於石灣窯貨,不可謂非吾國美術之一,外人至今猶多購之者。然尚墨守舊法,不圖進步。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不過、但是。《戰國策.燕策三》:「吾每念,常痛於骨髓,顧計不知所出。」《史記.卷九二.淮陰侯傳》:「此在兵法,顧諸君不察。」
乃。表示轉折以承上文的關係。《戰國策.趙策一》:「雖強大不能得之於小弱,而小弱顧能得之強大乎?」《後漢書.卷二四.馬援傳》:「帝復笑曰:『卿非刺客,顧說客。』」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
名譽、名望。明.張自烈《正字通.部》:「聞,聲譽曰聞。」《書經.微子之歌》:「爾惟踐修厥猷,舊有令聞。」唐.韓愈〈原毀〉:「恐恐然惟懼其人之有聞也。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
如此、這樣。南朝宋.劉義慶《世說新語.任誕》:「人或怪之,答曰:『未能免俗,聊復爾。』」清.蔣士銓〈鳴機夜課圖記〉:「妹一兒也,何苦乃爾。」
大腹便便     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
03.清.田雯〈題顏修來小照〉:「子詩富強似晉楚,邾、莒割據難平分。巧匠山骨駕韓愈,搖筆白練追羊欣。誰為寫圖坐怪石,黑髭紅頰如微醺。大腹便便脫巾襪,溪聲湍激有聞。」