您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 315 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
水流蕩漾的樣子。三國魏.曹丕〈濟川賦〉:「臨濟川之魯淮,覽洪波之容。」宋.洪邁《容齋四筆.卷四.會合聯句》:「維水容,維山巃嵸。」隨風飄蕩。《文選.張衡.東京賦》:「建辰旒之太常,紛焱悠以容。」南朝宋.謝莊 〈懷園引〉:「還流兮潺湲,歸煙容去不旋。」從容自適。《文選.左思.吳都賦》:「翕習容,靡靡愔愔。」《文選.江淹.雜體詩.謝光祿》:「行光自容,無使弱思侵。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
邊遠的地方。《隋書.卷四三.河間王弘傳》:「弘奏為盜者百餘人,投之邊,州境帖然,號為良吏。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
遠代的子孫。《晉書.卷一三○.赫連勃勃載記.贊曰》:「淳維遠,名王之餘。」也稱為「遠胄」、「遠孫」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
世代間隔久遠的後代子孫。隋.盧思道〈河曲遊〉詩:「丰茸雞樹密,遙鶴煙稠。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
偏遠荒僻的地方。唐.韓愈〈柳子厚墓誌銘〉:「既退,又無相知有氣力得位者推挽,故卒死於窮。」
下代;後     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以樹形表示資料結構,樹形上任一節點的後係指該節點下至葉節點間直接或間接連結的所有節點。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
水波動盪的樣子。《文選.枚乘.七發》:「訇隱匈礚,軋盤涌,原不可當。」
馬斯洛需求層次理論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一、 前言需求層次理論(Maslow's hierarchy of needs)由美國猶太人本主義心理學家亞伯拉罕•馬斯洛(Abraham Maslow)提出,是研究組織激勵(motivation)時應用最廣泛的理論。二、理論內容個人是一個統一的、有組織的個體,個人的絕大多數慾望和衝動是相互關聯的。驅使人類的是若干始終不變的、遺傳的、本能的需要,這些需要不僅僅是生理的,還有心理的,他們是人類天性中固有的東西,文化不能扼殺它們,只能抑制它們。人類的需要是以層次的形式出現的,由低級的需要開始,逐級向上發展到高級層次的需要。...
疾風勁草     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
#《東觀漢記.卷一○.王霸列傳》王霸,祖父為詔獄丞。上為大司馬,霸為功曹令史,從渡河北,賓客隨者數十人,稍稍引去。上1>謂霸2>曰:「潁川3>從我者皆逝4>,而子獨留,始驗5>疾風知勁草。」 〔注解〕 (1) 上:指漢光武帝劉秀(西元前6∼西元57),字文叔,蔡陽人,漢景帝後。新朝王莽末年,起兵反對王莽,統一天下,定都洛陽,重新恢復漢室政權,為漢朝中興之主。政治措施皆以清靜儉約為原則,興建太學,提倡儒術,尊崇節義,為一賢明的君王。 (2) 霸:王霸(?∼西元59),字元伯,漢潁川潁陽人。少為獄吏,後追隨劉秀,屢立戰功。 (3) 潁川:郡名。秦朝設置,漢、晉均沿置,轄境約今河南省中部及南...
窮兵黷武     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1、「窮兵」:《孫臏兵法.威王問》孫子1>出,而弟子問曰:「威王2>、田忌3>,臣主之問何如?」孫子曰:「威王問九,田忌問七,幾4>知兵矣,而未達於道也。吾聞『素信者昌,立義……用兵無備者傷,窮兵者亡』,齊三枼5>其憂矣。」 〔注解〕 (1) 孫子:孫臏,生卒年不詳,戰國時齊人,為孫武之後。學兵法於鬼谷子,同門龐涓嫉而藉法臏其足,欲使其隱而勿見;後得齊威王賞識,任為將軍。齊、魏交戰,困龐涓於馬陵,萬弩俱發,涓自剄而死,於是聲名大噪。著有《孫臏兵法》。據《漢書.藝文志》所載,書凡八十九卷。今據近代出土之竹簡本引錄。 (2) 威王:齊威王(?∼西元前343),姓田,名因齊,戰國時齊國國君,齊...