您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1923 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:187.2003 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
西沙爾瓊麻     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
多年生草本植物,株高3-10公尺,根系發達,地下莖橫走,有環節,肉質,莖粗短;單葉,叢生,全緣或具短刺,多數,斜放射狀,葉片劍形,肥厚,肉質,長80-150公分,寬6-12公分,先端漸尖形,頂端具紅褐粗硬刺,刺長2-3公分;圓錐花序,頂生,花軸高5-10公尺;花被筒,漏斗形,淡黃白色,先端6裂;雄蕊6枚;子房下位;花後萼逐漸發育膨大,形成叢生珠芽,為繁殖之種苗;蒴果長圓形;種子扁平,黑色。
西風東漸     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
西方人的流行風潮逐步影響東方社會的現象。舉凡政治、經濟、科技及社會風俗等,均包括在內。
西發里亞條約     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
西元一六一八年波希米亞和奧地利為反對皇帝專制統治和強制推行天主教而起,開啟三十年戰爭的序幕,至一六四八年簽訂西發里亞條約而結束。內容是法國得到亞爾薩斯的大部分,而瑞典、巴伐利亞等國也擴大領土,承認荷蘭和瑞士獨立,確認德意志諸侯的主權,加強帝國議會的權力,削弱皇帝和選侯的權力,規定天主教、路德宗、喀爾文宗信徒均享有平等權利。使得神聖羅馬帝國名存實亡,法國雄霸歐洲。 
西瓜效應     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
西瓜效應,或稱衣尾效應(英語:Coattail effect),原意指的是牆頭草基於自身利益,靠向勢力強大或局勢較有利一方的情況。即牆頭草、騎牆派。以政治立場來談西瓜效應就是誰有利就支持誰......好聽一點...識實務者為俊傑......難聽一點....難免流於勢利 語源 西瓜效應一詞源於閩南語俚語「西
西     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植物名。葫蘆科西瓜屬,一年生蔓草。莖多分歧,有卷鬚,常攀緣他物生長。葉粗硬,形似羽狀複葉。夏季開淡黃色花朵,雌雄同株。果實也稱為「西瓜」,為大形漿果,呈球形或橢圓形,果皮有白綠色的蛇斑,果肉通常為紅色或黃色,水分多,味甜。
西     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
家庭教師。《儒林外史.第二回》:「顧老相公家西席就是周先生了。」《官場現形記.第八回》:「你又來了!咱們請的西席老夫子,才叫先生,怎麼堂子裡好稱先生?」也稱為「西賓」。 
西門町     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
位於臺北市中華路至淡水河岸一帶的商業區。參見「西門商業區」條。
西施捧心     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
春秋時越國美女西施,患心痛病而時常捧胸皺眉,卻更增美態。典出《莊子.天運》。後以比喻別具風姿或病困愁苦之態。如:「瞧她西施捧心,病容滿面,不禁使人心生憐惜。」也作「西施顰眉」、「西子捧心」。
西     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
春秋越國美女。生卒年不詳。越國苧蘿(今浙江諸暨縣南)人。本為浣紗女,適越王句踐為吳所敗,欲獻美女以亂其政,乃令范蠡獻西施,吳王大悅,果迷惑忘政,後為 越所滅。見漢.趙曄《吳越春秋.句踐陰謀外傳》。也稱為「西子」、「先施」。絕色美女的代稱。《荀子.正論》:「譬之是猶以人之情為欲富貴而不欲貨也,好美而惡西施也。」比喻落花。唐.李商隱〈景陽井〉詩:「腸斷吳王宮外水,濁泥猶得葬西施。」唐.韓偓〈哭花〉詩:「若是有情爭不哭,夜來風雨葬西施。」
西北雨     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
太陽西斜後所降的雨。經常於夏天午後傾盆而下,通常在一小時內便雨過天青,陽光重現。