您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 35 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
拿下     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將東西從高處取下。如:「他踮起腳跟拿下那本放在書櫃最上層的雜誌。」比賽時獲得某一分數,名次或頭銜。如:「這次的區運比賽他一口氣拿下了三個冠軍,真是令人刮目相看。」古時捉捕人的用語。如:「來人啊!把那個人犯給我拿下。」
太保     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
職官名。三公之一,位次太傅。多為恩寵所加的頭銜,並無實職。《書經.周官》:「立 太師、太傅、太保,茲惟三公。」廟祝、巫師。宋.俞琰《書齋夜話.卷一》:「余謂今之巫者言神巫其體,蓋猶古之尸,故南方俚俗稱巫為太保,又呼為師人。」對僕役的的尊稱。《喻世明言.卷三.新橋市韓五賣春情》:「官人喫了幾盃酒,睡在樓上。二位太保寬坐等一等,不要催促。」對綠林人物的尊稱。《初刻拍案驚奇.卷四》:「所有財物,但憑太保取去,只是鞍馬衣裝,須留下做歸途盤費則個。」不良少年。如:「他是個整天無所事事的小太保。」
蔡元培     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
改課業的評語中,提倡民權之說。從戊戌政變到同盟會成立這段時間,元培毅然放棄了十年寒窗、夢寐以求的翰林頭銜,以及很好的出路,回到紹興和上海,藉著教育工作來宣傳革命,凡是與革命有關的組織,他無不參加活動,或為主要發起人,或擔負重要責任,然後與國民革命匯合。這些國內革命的伏流,不僅直接間接促進了同盟會的組織,也為辛亥革命建立了一個不拔的根基。清末,知識分子參加革命行列的很多,但其中具有傳統功名者,所佔比例甚小;而以翰林高官獻身革命者尤少,元培是其中之一。他之所以參加革命,實導源於其愛國心與自由思想;而環境對他的影響,也不容忽視...
榮銜     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
光耀的頭銜。如:「王貞治的棒球王榮銜,得來不易。」
名片     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.印有個人姓名、地址、電話、職位等的紙片,用來自我介紹或與人聯絡。【例】他身兼數職,名片上印有許多頭銜
關原會戰     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,個家族中選出了傀儡將軍。豐臣秀吉出身貧寒,未能當上將軍,但是德川家康因係源氏後裔而能得到幕府將軍的頭銜。他和他的子孫繼任此值直到1868年日本明治維新之時。 關鍵字中文關鍵字:豐臣秀吉、德川家康、石田三成、德川秀忠、德川家光英文關鍵字:Toyotomi Hideyoshi 、Tokugawa Ieyasu 、Ishida Mitsunari 、Tokugawa Hidetada 、Tokugawa Iemitsu 出處P.S.胡懷/著。新世紀世界史百科全書,1995年出版,頁209。貓頭鷹出版社股份有限公司。
巨星     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
同質量和溫度相比,半徑較大的恆星。由於這類恆星的輻射表面相應也較大,亮度也就較大。在赫羅圖中,位於主星序的右上方,超巨星的下方。較有名的有御夫座的五車二、牧夫座的大角星等。對在某一方面有優異表現,且受萬眾矚目者的美稱。如:「連奪金馬獎、柏林影展的影后頭銜後,她儼然成為當今影壇的巨星。」
亨里克親王     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
亨里克親王 Prins Henrik,1934年6月11日-),全名Henri Marie Jean André "Count" de Laborde de Monpezat,出生於法國吉倫特省達朗斯,是丹麥女王瑪格麗特二世的丈夫。亨里克親王的父親是一名法國伯爵(不過這個伯爵頭銜是有爭議的),他的家庭在過去的法屬印度支那(即今天的越南)擁有家產,因此亨里克親王最早的五年是在越南渡過的。1950年他返回河內並於1952年在那裡的第二法語學校畢業。從1952年到1957年他在巴黎大學攻讀法學和政治,同時在國立東方語言與文化學...
大主教     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種基督教神職人員的頭銜。在天主教或英國靈公會是管理一個大教區的主教,領導區內的各個主教。
軍銜     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
軍人軍職等級的頭銜。如元帥、上將、中將、少將等。