您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 444 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
不空成就如來     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
佛教用語。五方佛之一。位在大日如來右手第二位。象徵事業。在密宗寺院及宋、遼古剎中,和大日如來、阿閦佛、阿彌陀佛、寶生佛合稱為「五方佛」。
灼臂     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
佛教儀式之一。將少量檀香置於臂上,燃香燒臂。源於佛教「燃身供佛」的典故,象徵將身心奉獻佛法。《宋史.卷三二○.蔡襄傳》:「開寶浮圖災,下有舊瘞佛舍利,詔取以人,宮人多灼臂落髮者。」
臺槐     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
臺,古代以三臺星象徵三公。見《後漢書.卷三○下.郎顗傳》章懷太子注引《春秋元命包》。槐,周時在宮廷之外,種有槐樹三棵,做為三公朝見天子時所立之位。見《周禮.秋官.朝士》。後以臺槐稱三公等宰輔重臣。《晉書.卷四四.鄭袤傳.史臣曰》:「此數公者,或以雅望處臺槐,或以高名居保傅,自非一時之秀,亦曷能至于斯。」
C++     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
值進行遞增)。而且在共同的命名約定中,使用「+」以表示增強的程式。Stroustrup說:「這個名字象徵著源自於C語言變化的自然演進」。C+是一個和C/C++無關的早期程式語言。Rick Mascitti在1992年被非正式地問起名字的由來,他表示這是在半開玩笑中說出的。他從沒想過C++會成為這門語言的正式名字。有一個關於C++名字的笑話是,當你使用後綴++時,附加只發生在運算之後(因此,它應該是++C,而不是C++,這個笑話是說時下某些程式設計師還在以使用C的方式使用C++,這通常被一些權威著作認為是不正確的)。