您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2154 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:202.8004 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
與願違     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
實和願望相違背。《文選.嵇康.幽憤詩》:「與願違,遘茲淹留。」《文選.盧諶.贈劉琨詩》:「與願違,當忝外役。」
半功倍     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
語本《孟子.公孫丑上》:「當今之時,萬乘之國,行仁政,民之悅之,猶解倒懸也。故半古之人,功必倍之,惟此時為然。」指費力少而收效大。《官場現形記.第二四回》:「倘若我找著這個姑子,託他經手,一定半功倍。」
實勝於雄辯     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
實的本身比強辯更具有說服力。如:「實勝於雄辯。這回你不得不認錯了!」
必躬親     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一定自己親自去做。《官場現形記.第五九回》:「于舅太爺卻勤勤懇懇,必躬親,於這位外甥的,格外當心。」
後回溯研究法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
後回溯研究(ex post facto research)又稱解釋觀察研究(explanatory observational studies)或因果比較研究(causal comparative research),以回溯方式探究變項,以找出可能之關係或效應。後回溯研究之自變項須先確定,才進行蒐集資料之工作,這些變項也已經在情境中發生過。
在人為     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
情的成功與否決定於人的努力。《東周列國志.第六九回》:「在人為耳,彼朽骨者何知。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
情的機宜。唐.白居易〈與王承宗詔〉:「卿今受命之後,足得節制三軍,使其不失宜。」情。唐.白居易〈與鄭絪紹〉:「省所奏邕管黃少卿及子弟等宜,具悉。」《文明小史.第二三回》:「次日,萬撫臺接印,各官稟見,問了些地方上應辦的宜。」
後檢定,後比較     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  如果我們在實際實驗或蒐集資料之前,並未特別選擇k個實驗處理組之中的一對或幾對平均數來加以比較,而是在變異數分析的整體性F值(overall F)達到顯著水準之後,才決定要找出到底C2k,或[k(k-1)]/2對平均數可能組合之中「那一對平均數之間有顯著差異存在」,就叫做「後檢定」。這是屬於一種「試探性資料分析」(exploratory data analysis)。在這一種情形下,如果變異數分析之結果,F值未達到顯著水準,則分析工作便告停止,並謂各組平均數之間沒有差異存在。相反的,如果計算的F值達到顯著水準就須拒絕虛無假設H0:μ1=μ2=μ3=……=μk。所謂拒絕H0,只表示至少有一對...
無不可對人言     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
所作所為沒有什麼不能對別人說。語本《宋史.卷三三六.司馬光傳》:「吾無過人者,但平生所為,未嘗有不可對人言者耳。」比喻行坦蕩,光明磊落。 
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
個人或團體曾經做過的情。如:「偉人的蹟,足為後人典範。」