您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2975 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
體智力測驗     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  「體智力測驗」因測驗對象可以同時有多數人而得名。
  體智力測驗在形式上多為紙筆測驗,試題以選擇題為主。內容可包括語文性、非語文性,或二者兼具的項目,並不須使用其他特殊性的測驗材料。題本上印有測驗指導語,在施測時由主試者朗讀即可,受試者應具有基本的閱讀和以紙筆作答的能力。體智力測驗可以為單一水準(single level)或多層次水準(multi-level)式的,但以後者居多數;多層次水準測驗同時包含多種年齡或年級題本,可應用於不同的受試樣本,用途較廣。無論是單一水準或多層次水準的測驗,測驗上的題目都可畫分成不同的分測驗,因此,測驗除總分外,還可產生不同的分測驗分數。
體輔導     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
運用專業方法,依據體情境,透過體互相學習的集體輔導方式,以期獲得知識,修正行為。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容圓的樣子。南朝宋.謝靈運〈登永嘉綠嶂山〉詩:「澹瀲結寒姿,欒潤霜質。」也作「」、「圓」。聚。唐.孟郊〈惜苦〉詩:「可惜大雅旨,意此小欒。」也作「圞」。
體結構     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  體結構根據佛西斯(D.R. Forsyth)的觀點,是指體中各成員間、次體間,以及成員與領導者間所形成的人際關係型態;由此型態,不僅可了解成員們的行為,更可解釋並預測體的績效與大多數體的行為。一般而言,體結構可透過領導者、角色、規範、地位、體的大小、凝聚力、體的組成來說明。
  1.領導者:體中,成員各自扮演不同的角色。其中有由體發展出來的領袖人物,領袖人物通常為擁有正式職權之領導者,但亦可能為無正式職權,而具有影響力者。領導者對內擔負起推動、決策及領導的功能;對外則扮演溝通的橋樑。領導者的領導方式、風格,均會影響體的運作及績效。
  2.角色:是...
隊學習     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
隊學習(team learning)目錄1 定義2 概念起源3 目的4 中英文關鍵字5 參考書目: 定義係指隊成員經過不斷對話和討論的過程,共同與互相學習,已產生集體智慧,並培養集體的意識與行動,使組織發揮最效能。而體是指彼此互相需要,一起為共同目標而努力的一群人。 概念起源隊學習是學習型組織的...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
眾人聚集。《文明小史.第三七回》:「我們六個人,現在聚在一處,總要學些學問,做兩樁驚人的事業。」圓歡聚。如:「春節與家人聚,得享天倫之樂。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
圓的樣子。《金瓶梅.第二四回》:「一輪圓皎月,從東而出。」《紅樓夢.第一回》:「乃對月寓懷,口號一絕云:『時逢三五便圓,滿把晴光護玉欄。』」也作「」、「欒」。親屬聚。《西遊記.第九回》:「汝夫已得龍王相救,日後夫妻相會,子母圓,雪冤報仇有日也。」
體倫理     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體倫理(Group Ethics)目錄1 性質2 價值3 功能4 關鍵字5 參考資料 性質在體輔導中,倫理是指體領導者的行事準則。George和Dustin(1988)將倫理定義為:建立在專業價值基礎上,所提供的一套行為標準。而體倫理的實踐,根據以下特質Kitchener, 1984):1.自主...
體凝聚力     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  體凝聚力具有三種不同的意義:一指體的吸引力;二指體成員參與體的強烈動機所形成的氣氛;三指體成員共同努力時的合作程度。這個概念是研究體動力的主要概念;范士庭(L. Festinger)則以綜合性的觀點,將它界定為:促使成員願意留在體中的各種力量的整體結果。如以美國精神分析學家莫瑞諾(J.L. Moreno)的看法,則足以「體凝聚指數、對所屬體的親近率、成員間彼此的吸引率與排斥率」為衡量體聚力的指標。關於這些指標的算法,請參照社會測量指數。
  體凝聚力主要是來自體的吸引力及各體吸引力比較的結果,其凝聚力的高低與下列四項體凝聚力形成的條件有關:(1)體具...
體決定     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體決定目錄1 理論原則2 負面作用2.1 負面作用對策3 參考資料4 關鍵字 理論原則體決定因是由大多數人所共同做出的決定,應該需要特別注意以下幾點:1. 做決定時間較長2. 參與成員需有異質性,且專長互補為主3. 餐與人數要適中,不宜太多或太少4. 參與成員包含各有關單位或體,包含受影響者、未來執行單位等等。5. 迴避制度,應自行避免有利害關係人,以免引起紛爭。6. ...