您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1395 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
幼兒教育發方針(大陸地區)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  幼兒教育發方針是大陸地區幼兒教育發政策的總概括。一九四九年後便採取公辦與民辦並舉發幼兒教育的基本方針,此後在不同的時期各有相應的補充。一九五六年二月,由內務部、教育部、衛生部聯合發布〔關於托兒所幼兒園幾個問題的聯合通知〕,強調應根據需要和可能的條件積極發托兒所和幼兒園,指出可以採用多種多樣的辦法,不必過早強調統一,但以辦理整日制(即日托)托兒所、幼兒園為努力方向。明確要求在城市中由廠礦、企業、機關、團體、群眾舉辦;在農村由農業生產合作社舉辦(主要是季節性托兒所和幼兒園)。教育行政部門在可能條件下,亦可舉辦一些幼兒園,衛生、教育部門並應辦好幾個示範性的托兒所和幼兒園。一九八三年九月由...
學術圖書館發計畫(美國)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  「學術圖書館發計畫」是美國於1970年代發出來的。由於世局受到各種變的因素影響,以致亦影響或改變圖書館管理與發的方向。大學圖書館在1970年代以後,因學生人數的增加,校長任期的更迭,大學行政的日趨繁瑣,研究方法的日益精密,使其受到莫大的壓力。為因應變局,作最有效的經營管理,及成為學術圖書館努力追求的目標。
  在1973年,韋伯斯特(Duane E. Webster)任美國研究圖書館學會管理研究處(Association of Research Libraries, Office of Management Studies)主任之時,促成為大型學術圖書館設計之「管理之檢查與...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
術語。郤革堤學派(Cecchetti Method)中身體的八個方位之一。這個姿勢是,舞者面對舞台前左邊或右邊的斜角,把靠近觀眾這面的腿部延伸點地〈pointe tendu〉或離地在第二位置。例如面向台前右邊斜角時,則左足往前左邊斜角打開至第二位置,手臂姿勢為左手在上的雕像姿〈attidue〉,頭部略為抬起,眼睛朝著左手看。(見芭蕾雕像姿圖)
Gail Grant《Technical Manual and Dictionary of Classical Ballet》1982、Gretchen Ward Warren《Classical Ballet Technique》1989、Agrippina Vaganova《Basic Principles of Classical Ballet》1969.
節點     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在人工智慧中,對於樹狀節點操作處理後,產生出該節點的所有後續節點的進行過程。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
翻轉、轉動。《說文解字.尸部》:「,轉也。」《西遊記》第一○○回:「須臾間,那馬打個身,即退了毛皮。」
舒張、打開。如:「舒」。《莊子.盜跖》:「盜跖大怒,兩其足,案劍瞋目。」宋.蘇軾〈題淨因壁〉詩:「蕉心不待時雨,葵葉為誰傾夕陽。」
延長。《漢書.卷九○.酷吏傳.王溫舒傳》:「令冬月益一月,卒吾事矣。」
擴張、擴大。《國語.晉語二》:「今嘉其夢,侈必。」《水滸傳》第一一六回:「此也是數中星宿,盡是陛下開疆土之臣也。」
施行、實施。《文選.曹植.贈白馬王彪詩》:「何必同衾幬,然後慇勤。」明.湯顯祖《牡丹亭》第二四齣:「到了觀中,且安置閣兒上,擇日禮。」
省視、檢閱。《周禮.春官.肆師》:「大祭祀,犧牲。」
陳列、鋪放。如:「覽」。《左傳.襄公三十一年》:「百官之屬,各其物。」
記錄。《周禮.天官.內宰》:「正其服,禁其奇邪,其功緒。」
濡染。同「沾」。參見「汙」條。
姓。如明代有迪。
鴻圖大     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
祝賀人家得以發遠大的志向或計畫的用語。如:「祝您從此鴻圖大,公司業務蒸蒸日上。」
花枝招     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容花木枝葉迎風搖擺,婀娜多姿的樣子。《紅樓夢》第二七回:「每一棵樹,每一枝花上都繫了這些事物。滿園裡繡帶飄颻,花枝招。」
比喻女子打扮豔麗、引人注目的樣子。《紅樓夢》第三九回:「劉姥姥進去,只見滿屋裡珠圍翠繞,花枝招,並不知都係何人。」《兒女英雄傳》第二八回:「纔交五鼓,張姑娘便起來梳洗妝飾,也打扮得花枝招,繡帶蹁躚。」也作「花枝招颭」。
永續發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
永續發(Sustainable Development)目錄1 定義2 內容說明3 永續發之教育核心主題4 重要會議/公約5 關鍵字6 參考資料7 發8 我國作為9 中英文關鍵字10 參考書目: 定義「永續發(Sustainable Development)」一詞最早是由「國際自然及自然資源保護...
鴻猷大     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
用於祝賀人商店開業的賀辭。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
。元.成廷珪〈寄謝察院高德進憲史寄來楊友直書居竹軒三大字〉詩:「三字封來墨未乾,堂軒舒對琅玕。」
平坦而無皺紋。如:「蛾眉舒」。
使身心舒暢安適。如:「林木蓊鬱,瀑布泉流,是舒身心的好去處。」