您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 101 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:3338.4058 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
撥動     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
撩惹、引起。元.尚仲賢《柳毅傳書.第二折》:「倘或被他知道,撥動他這個性子,可怎了也。」划動、轉動。如:「一隻隻小鴨吃力的撥動著腳掌,急急忙忙的往前划著。」
邁進     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
邁開步伐,勇往前進。如:「他正朝著他的理想目標邁進。」
體罰     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為懲罰,跑步、伏地挺身、仰臥起坐、交互蹲跳、半蹲(蹲馬步)、鴨子走路(英語的duck walk,蹲著往前走,有點類似京劇的走矮子;矮子步身段)、起立蹲下、青蛙跳(蹲姿,持續往前跳)、罰站、罰跪、身體長時間做成拱形(搭拱橋)、手舉高或拿重物都常見。傳媒時有學生不支送醫的報道(通常是超過體能負荷導致橫紋肌溶解)。台灣的學校體罰與英聯邦、日本有個很大的不同點:這些國家幾乎只體罰道德上瑕疵的學生,如違規、違紀,台灣大部份的體罰是對付學習方面的落後,如考試不...
連累     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
因事拖連別人,使別人受到損害。《三國演義.第五四回》:「他若不還時,必須連累足下。」《紅樓夢.第二九回》:「倘或連累了他們,便一齊往前頭回賈母王夫人知道,好不干連他們。」
規規矩矩     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容行為有條理、有次序,合於法度。《紅樓夢.第四四回》:「我又不是鬼,你見了我,不說規規矩矩站住,怎麼倒往前跑?」
吃飯     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
進餐。《紅樓夢.第二一回》:「正鬧著,賈母遣人來叫他吃飯,方往前邊來,胡亂吃了半碗,仍回自己房中。」維持生活。如:「他是靠教書吃飯的。」
負整數概念     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
標,負向隊則努力攻往負的目標。透過此例子可引導學生畫出數線,舉例而言,當正向隊位於正十的位子上時,再往前攻20碼的距離後,即抵達正三十的位子,反覆舉例練習後,學生即可對於數線有一定的了解。(註1) 負數的定義負數的定義源自於正數,例如負3其實為方程式3+?=0的解,因此任何數N+?=0,其解皆為負N,有此即堆導出負數為正數N的相反數。上述為負數的定義,但對於學生而言,較無法理解相反數的概念,因此先有負數情境的概念後,在引導相反數,最後再透過反覆的例子來練習,讓學生能了解負數的定義,並且能有效運用負數的運算。 關鍵字中文關...
探身     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將上身往前伸出。如:「聽到樓下有人叫門,她立刻由窗口探身查看,原來是郵差送掛號信來了。」
倒數     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
逆數,從後往前數。如:「飛彈發射前,倒數計時」。
向前     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
往前。《三國演義.第一一回》:「曹操見兩路軍到,亦分了軍勢,不敢向前攻城。」以前、先前。唐.白居易〈琵琶行〉:「淒淒不似向前聲,滿坐重聞皆掩泣。」努力上進。元.秦夫《東堂老.第二折》:「那做買賣的有一等人肯向前,敢當賭,湯風冒雪。」