您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1763 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:483.6008 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
真意摯     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
意真摯,毫不矯飾。如:「他對任何人的關懷都是真意摯的。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
各種感和思想以一觀念為中心所形成的不易改變的心理狀態。如:「愛國操」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
內心的真。宋.陳亮〈中興五論序〉:「嘗欲輸肝膽,效愫,上書於北闕之下。」明.李攀龍〈南京光祿寺少卿涇陽顧先生行狀〉:「誠令維崧等披露愫,曉暢事實,章晰誼理,剴篤言辭,皇上一覽而悟,未可知也。」也作「素」。
境認知論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
境認知論(situated cognition)一九七O年末期,以計算機模式來描述人類思考的認知論受到強烈的批評,研究認知的心理學者開始把眼光從遠離現實的實驗室,轉移到學習所發生的自然環境或社會,也就是學習者所處的境脈絡。境認知論也稱為境學習論,主張知識散佈在外在世界各處,由不同人所持有,分散在...
感性疾患     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 感性疾患(mood disorder)2 感性疾患的類型3 感性疾患的成因4 註釋 感性疾患(mood disorder)感性疾患的緒主...
境教學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
境教學 (situated learning)目錄1 定義2 目標3 關鍵字4 參考資料 定義最早由Brown和Collins以及Duguid於1989首先提出(Brown,Collins&Duguid,1989),此概念是根據近代認知心理學理論所發展出的一種教學模式,其基本假設是為了讓學生直接在真實境下;或是模擬真實的境下學習。也就是在課堂教學中模擬現實環境,...
緒智能     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
緒智能Emotional Intelligence目錄1 定義2 內容說明3 關鍵字4 參考資料 定義緒智能(Emotional Intelligence,又稱EQ),係指個體有效調適身心激動狀態的能力,例如:能夠激勵自己、克制衝動、為人著想、與人合作等,都是緒智能的一部分。 內容說明「緒」一詞...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以私人交商請對方同意。如:「導演一再商林姓演員客串此一腳色。」
同手足     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
感如親兄弟般的深厚。《封神演義.第四十一回》:「名雖各姓,同手足。」也作「若手足」。
境領導理論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
境領導理論(situational leadership theory)境領導理論是由賀賽和布蘭查德所倡導。目錄1 理論主要意義2 理論主要構念3 關鍵字4 參考資料 理論主要意義賀賽和布蘭查德認為領導效能將隨領導境之不同而有別,特別是強調領導型式與部屬的成熟度須做妥當的調適,才能獲致最大的領導效能。換句話說,...