您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 942 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
應用     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
應用系統所使用的一組隨機存取記憶體。用以存儲應用系統的程式碼、資源、資料錄、文件資料及其他的資訊。
應用數學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不注重原理的推演,而專論其應用價值的數學。如測量學。
應用天文學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
論述天體觀測之法則、天文儀器之應用原理及使用方法、觀測結果之計算與精度之研討及討論天文上諸元素等之學科。
應用服務物件     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一個應用實體(AE)是非常複雜。為了要了解一個AE如何與另一個AE通信,有時需要將 AE精化為一或多個物件,並且分析這些物件如何與它們的同層通信。如此一來,在二個通信AE間應用通信協定的設計減少為在二個較不複雜的通信物件間的應用通信協定的設計。一個AE可以被精化為一或多個應用服務物件(ASO)及應用服務元件(ASE)。ASO是一個AE的複合次物件,而ASE是一個AE的基本次物件。稱其基本是因為它不能再精化了。當一個AE包含一個以上的次物件,此AE本身就是一個ASO了。由下往上架構起來,我們可以將一或多個ASE組成一個ASO。此ASO可以與一或多個ASE或ASO,組成另一個ASO,最後的ASO就...
應用程式產生器     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為一軟體系統,可依功能性的規格描述產生符合規格需求的原始碼或機器碼。即應用程式開發人員直接描述問題的功能需求,該軟體即可產生所需的應用程式。
應用處理     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為一組資源之一個抽象代表,而這一組資源是用來實行一個特定的資訊處理活動,它可以是一個人,一個應用程式,或一個實體處理。
應用層閘道     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
同【代理伺服器】(proxy server)。
應用上下文     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
應用上下文是應用結合之屬性,它規定了通信物件間的共享資訊。共享資訊包含規則、連結╱釋連結型式、所涉及之應用服務元件、抽象語意等。簡言之,一個應用上下文定義了應用結合期間一些應用實體共享的工作環境或知識。在應用上下文中的ASEs/ASOs可以看成一些工人們。每一個工人使用規定之通信協定與一個同層的相同型式的工人通信。
應用結合     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在二個應用實體(AE)通信以前,它們必須先與對方建立一個應用結合。應用上下文是應用結合一項重要的屬性。
應用服務元件     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
ASE是一個AE的基本次物件。基本意思是說它不能再精化了。當一個AE包含一個以上的次物件時,該AE自它就是一個應用服務物件(ASO),一個或多個ASE可以組成一個ASO,由下往上架構起來。此ASO可以和一或多個ASE或ASO組成另一個ASO。如此反覆地連續,可達到最外層之ASO,它等於AE物件。如此一個AE的內部架構可能包含很多的ASE和ASO。