您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 3092 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:452.4008 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
西臺     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
西臺化約在西元前十七世紀,西臺(Hittite)帝國在土耳其的安納托利亞(Anatolia)迅速崛起。西臺人具有高效率的行政體系及嚴格明確的法律,同時掌握先進的冶鐵技術。而其在持續五世紀的繁榮後,卻僅在幾年之間,因旱災和外來者的入侵等使得原本盛極一時的西臺地國崩解、消失。(註1)快速戰西臺人對過去傳統的牛拉車進行改造,以馬取代行動相對較為緩慢的牛隻,並將實心車輪改為車輻的形式,以減輕戰車重量,提高應戰時的靈活性。西臺人借由快速戰的作戰行式,在兩百年間,西臺地國國橫掃當時安納托利亞的大部分地區,摧毀古巴比倫,更征服了敘利...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
章筆墨之事。《晉書.卷六七.溫嶠傳》:「拜侍中,機密大謀皆所參綜,詔命翰亦悉豫焉。」南朝梁.劉勰《心雕龍.書記》:「三代政暇,翰頗疏。」
名利兼收     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
既得名又得利。《明小史.第七回》:「何如這個名利兼收,一舉兩得。」也作「名利雙收」。
件管理系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
件管理系統為針對各種件(可能為電子件或紙本件掃瞄影像或紙本件)進行擷取/建立、保存/維護及清理等作業並提供使用者檢索應用的一種資訊系統(電腦系統)。件管理系統通常與檔案管理系統(record management system)合併一起成為檔案件管理系統(records and document management system)。所謂件或檔案是指一個機構或企業在其進行各種企業活動或作業的過程中所建立、接收、傳送的資訊,具有意義、價值、重要性並且具有證據力。這些件或檔案可以是紙本式也可以是電子式,舉凡出生證明、駕駛執照、研究報告、電子郵件、網站(web)/臉書(Facebo...
昌祠     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  昌祠主祀昌帝君;世傳以梓潼為昌帝君,其學昌府事,司人間祿籍。又昌星,乃斗魁(奎)戴筐六星之一,主學,俗以魁故祠昌,以祈科第。據〔清史稿校注.禮志〕載,昌之祀,始於有虞,若於〔周禮〕,漢晉且配郊祀,職司爵祿、科舉。清定其祀典如關帝,春秋仲月祭之。各省昌廟,有司以時饗祀,無祠廟者,設位公所祭之。故省有廟,府州縣則設祠於學祀之。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
零售市場。
[三國藝志]     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  [三國藝志]4卷,清姚振宗(1842-1906)撰。分四部:經部11類,史部13類,子部17類,集部3類。共著錄書約4,562卷又1,779篇。著錄以魏蜀吳先後為序,間有書宜在前者,則不拘此例,如易類以吳虞翻為首,詩類以蜀杜瓊為首,春秋類以吳士燮為首等。並依清志之例,以書類人,如鄭默、楊偉皆身入晉代,實是晉臣,而其所撰[魏中經]、[景初曆],皆為魏一代典章,是人之於魏。故其編列甚有法度。
  補三國藝者,除此書外,尚有侯康撰4卷,唯僅至子部小說家而止,其農家、曆算、五行、醫方、雜藝5類則有錄無書,集部闕如,故非完書。姚志則一準[後漢藝志],頗為謹嚴贍詳。
  〔1833-1949全國中期刊聯合目錄〕由全國第一中心圖書館委員會全國圖書聯合目錄編輯組編。從1957年底開始徵集資料,1961年編成。第1版印行2,000冊,供內部使用。
  該目錄是一部大型期刊檢索工具書,共收我國50個省市級以上圖書館所藏的1949年以前出版的中期刊近20,000種。所收期刊為1957年底以前各參加館入藏的國內外出版的期刊(出版時間為1833至1949年9月)但只收錄比較有參考價值的品種,縣級以下的期刊和有關中小學與兒童教育的期刊酌量選收。純屬宣傳、誨淫誨盜以及宗教會道門等毫無學術價值的期刊不予收錄。偽滿、偽華北,汪偽等漢奸軍政機關出版的期刊,除自然科學...
南投縣立化中心圖書館     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  南投縣立化中心圖書館的前身為南投縣立圖書館,該館於民國41年(1952)6月正式成立,除提供圖書資料之借、還及閱覽服務外,為擴展社教業務,並舉辦短期補習班、圖書巡迴閱覽及展覽會等其他推廣工作,至71年12月25日南投縣立化中心成立,縣立圖書館納入化中心,即今日的南投縣立化中心圖書館。
  化中心於71年12月25日落成啟用,總建築經費為185,000,000餘元,館舍為地上8層、地下1層之建築,基地面積1,800坪,總面積2,920坪,其中圖書館面積為1,591坪,現有開架式書庫、參考室、兒童室、期刊室、視聽室、普通閱覽室及採編室,閱覽座位總計584個,全部圖書容量為3...
  母體機構為聯合國教科組織(UNESCO)。該機構任務為從事有關教育政策及計畫問題之研究,並提供諮詢建議服務,包括:教育計畫與教育管理方法,教育性建築與設備之計畫、設計、建造與維護等。
  研究成果均以機構之「報導」(Reports)及「研究」(Studies)名義系列發表(以英、法或西班牙發表)。刊物尚有〔教育計畫、行政與設備之訓練資料〕(Training Materials in Educational Planning, Administration and Facilities)(英、法及西班牙);〔教育建築與設備〕(Educational Buildings...