您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 59 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
熱輻射     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
少輻射,而可以保溫。4. 壁爐裡產生的熱,大部分經由對流作用,都從煙囪升上了天空。讓屋子裡的我們感覺暖和起來的熱,是經由輻射方式傳到我們身上。5. 儲油槽、輸油管的表面,通常都漆成銀白色,以減少熱輻射的吸收,可避免油槽溫度過高而發生危險。 關鍵字中文關鍵字: 熱輻射英文關鍵字: thermal radiation 參考書目註1:觀念物理,物質三態.熱學,休伊特編,大和圖書書報股份有限公司,2011。註2:高中基礎物理全,鄭呈因,高雄新莊高中編,龍騰出版社。
出奇     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.特出、不平常。【例】今年的冬天不但不冷,反而出奇的暖和
一木難扶     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
) 廊廟之材:蓋廊廟的建材。廊廟,指朝廷。 (3) 狐白之裘:用狐腋下的白毛皮所製成的裘,既輕軟又暖和,甚為難得,為世所珍。〔參考資料〕 南朝宋.劉義慶《世說新語.任誕》任愷既失權勢,不復自檢括。或謂和嶠曰:「卿何以坐視元裒敗而不救?」和曰:「元裒如北夏門,拉攞自欲壞,非一木所能支。」
和暖     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相似詞:暖和、溫煦
教師自評     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
觀察同時,若能輔以錄音、錄影則更有助於教學者更清楚了解自己的教學行為。在回饋會談階段,評鑑者要營造溫暖和諧的會談氣氛,提出觀察事實的紀錄,並以良好的發問技巧以及耐心,引出教學者的意見、感受及推論。在尊重教師專業自主權的前提下,鼓勵教師自行提出改進目標、方法及策略。然後,和受評鑑教師共同協商,就事先選定的評鑑指標,在表現程度上做合理的判斷。步驟四:學生教學反應為了解學生的教學反應,必要時可由評鑑者就教師任教班級的學生完成學生學習意見表。此一工具中的每一個評鑑規準都需以更淺顯的文字重新改寫,成為適合中小學生的用語,以便利學生...
溶溶     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
水勢盛大的樣子。南朝梁.江淹〈哀千里賦〉:「水則遠天相逼,浮雲共色,茫茫無底,溶溶不測。」唐.杜牧〈阿房宮賦〉:「二川溶溶,流入宮牆。」寬廣的樣子。《楚辭.劉向.九歎.愍命》:「心溶溶其不可量兮,情澹澹其若淵。」盛多的樣子。唐.皇甫湜〈吉州刺史廳壁記〉:「瑞露溶溶,降味公松。」清.洪昇《長生殿.第三二齣》:「淚珠兒溶溶滿觴,怕添不下半滴葡萄釀。」明淨且潔白的樣子。唐.許渾〈冬日宣城開元寺贈元孚上人〉詩:「林疏霜摵摵,波靜月溶溶。」暖和。宋.晏殊〈採桑子.陽和二月芳菲遍〉詞:「陽和二月芳菲遍,暖景溶溶。」宋.蘇軾〈哨遍.睡起畫堂〉詞:「初雨歇,洗出碧羅天,正溶溶養花天氣。」
柴火     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
供燃燒用的木材。【例】他把柴火扔進燃燒中的火爐,希望讓室內更暖和些。
受罪     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
接受罪責。《史記.卷五.秦本紀》:「西周君走來自歸,頓首受罪。」忍受痛苦。《文明小史.第五○回》:「不過這樣大冷天氣,在家裡躲著幾多暖和,跑出去簡直是受罪了。」
毫不     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一點也不。《老殘遊記.第六回》:「老殘道:『毫不覺冷。我們從小兒不穿皮袍子的人,這棉袍子的力量恐怕比你們的狐皮還要暖和些呢。』」
夏候鳥     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
春夏之際在某地區繁殖,秋季飛到較為暖和的地區過冬,隔年春天再飛回原地區的鳥。如燕子、杜鵑等。臺灣地區常見的有大慈悲心鳥、八色鳥等。