您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1100 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:421.2008 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
念分析     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
念分析(conceptual analysis)教育活動的實施雖不限於學校,但是學校卻是貫徹教育的最大機制。我們特別將廣義的教育方式,視為學校教育內教師對學生的「教學」活動。體會運用「念分析」的方法去省察教育方法的思考邏輯。分析學者認為「教學」是一種「目標導向」的活動。對教者而言,他有一種意圖,打算使學生學到某事。因之,「教學」的念其實以蘊含著「成效」的意義,有些分析學...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
括且扼要的論述。如:「佛學說」、「法學說」。
念模式/模型     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  不同的參考來源及領域對念模型或模式(conceptual model)有不同的解釋。根據BusinessDictionary.com的定義,念模式是一種質化的描述模型,用以描述系統範圍、構成元素及其關係。而Dictionary.com則認為念模式是一種圖解(diagram),用來定義理論上的實體、物件及條件,以釐清系統中各實體、物件及各種條件情形下的彼此關係。以電腦科學而言,念模式也稱為「領域模型」(domain model)。就目的功能而言,念模式是領域專用的,以表述各詞彙及其念,討論問題及發掘不同念間的關係之用,各詞彙及其念必須取得一致性的共識與定義。同時念模式可以採...
Business Dictionary (2011). Conceptual Model. Retrieved August 1, 2011, from http://www.businessdictionary.com/definition/conceptual-model.html.Dictionary.com (2011). Conceptual Model. Retrieved August 1, 2011, from http://dictionary.reference.com/browse/conceptual+model.
然律     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
根據科學上的機率而訂立的原理。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以數字表現的事物發生的可能性。也作「或然率」、「機率」。
念知識     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
有關於念,以及念間相互關係的知識。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
約略計算。如:「今年人口增加數,算結果約一萬人。」政府財務收支編列預算時,在完成法定程序以前稱為「算」。
念地圖     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
念地圖(concept map)是組織和表達知識的圖形工具,也可說是念間關係的圖示,將念畫在長方格中,以箭頭連結表示念間之關係,如「是(is a)」、「引起(gives rise to)」、「結果(results in)」、「是根據(is required by)」或「有助於(contributes to)」等。念地圖發展於1972年康乃爾大學Joseph D. Novak的「尋求領會和理解兒童的科學知識變化」研究計畫,為了找出表達兒童念理解的更好方法,才發展出念地圖,因而產生新工具,不僅可用於研究,也出現許多新用途。另有人將念地圖定義為是由命題(proposition)組成,...
念系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指實體系統的表現或象徵,例如:管理資訊系統就是表現一個組織的實際狀況。這種表現或象徵是藉著反映資料的情況或動作而實現。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
的情形、狀況。如:「他此次旅遊歸來,將旅程貌講述一遍。」