您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1429 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
神抖擻     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
神飽滿活脫。元.尚仲賢《單鞭奪槊.第二折》:「你道是棈神抖擻,又道是機謀通透。」《文明小史.第五二回》:「有在那裡吸雪茄烟的,多是神抖擻,沒有一個有倦容的。」
衛填海     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
黃帝幼女溺死東海,化為衛鳥,銜木石以填東海的故事。典出《山海經.北山經》。比喻心懷冤憤,立志報仇。亦比喻意志堅定,不懼艱苦。如:「不管有多少困難險阻,我們都將以衛填海的神,一一克服。」
熟教學法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
熟教學理論源自於心理學之熟學習的概念。其實際運作,就是教師將教學之目標與條件界定,確立達到何種表現標準為熟,未達此一標準為未熟。教師未使學生之學習達到熟練目標,需要將教學內容分成連續性之小單元。熟教學成功之要素,在於進行...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
通熟練。《三國志.卷二八.魏書.鍾會傳》:「及壯,有才數技藝,而博學練名理。」《梁書.卷五一.處士傳.庾承先傳》:「九流《七略》,咸所練。」也作「煉」。敏銳幹練。《文選.孫楚.為石仲容與孫皓書》:「國富兵強,六軍練。」《五代史平話.周史.卷下》:「今士卒練,甲兵銳利。」也作「鍊」。簡潔要。如:「這篇文章寫得非常練。」也作「鍊」。黃金。《文選.王襃.四子講德論》:「練藏於礦朴,庸人視之忽焉。」
熟學習法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
熟學習法目錄1 定義2 如何運用3 實際困難4 關鍵字5 參考書目 定義熟學習法所做的事情,就是教師將學生所要學習的範圍分解成最小的內容,然後讓學生在充足的時間內,將每一個小部分都做到最熟悉的程度,也就是至少有90%以上的正確率,其中教師的工作包含告知學生他所該學習的內容,並且將學習後所需達到的目標完整告知,再者學生必須在成績上達到高水準的正確率,才算是達到此一部分之熟...
緻化     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 前言2 舉例3 結論4 關鍵字5 參考書目 前言認知心理學家使用緻化一詞來指一個人對將要學習的材料加以思考,使它與學習者已有的訊息或觀念相聯結的歷程所進行的一系列實驗可以說明緻化的重要性。在實驗中,學生必須看許多句子。例如,其中一句是「那頭髮灰白的男人帶著一個瓶子」。 舉例其中有一些學生雖然也是看相同的句子,但它是鑲嵌在較緻的句子內,例如,「那頭髮灰白的男人帶著...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
細純粹。《漢書.卷二三.刑法志》:「懷五常之性,聰明粹,有生之最靈者也。」華淳美。《楚辭.劉向.九歎.逢紛》:「吸粹而吐氛濁兮,橫邪世而不取容。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
粹、美的部分。如:「三民主義是國父思想的髓。」
緻語言類型     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
認識,有較多的形容詞、副詞、附屬句、抽象句等等字彙串聯句子,有利子女從事邏輯思考及增進人際關係,屬於緻語言類型。中低階層的家庭語言較不重視子女的語言表達,子女使用句子較短、字彙較多、詞類及附屬句較少,詞不達意的情形較多,屬於限制語言類型(restricted language type)。進一步伯恩斯坦提出學校教育所用的語言類型偏向中上階級所熟悉的緻語言類型,使得中上階層學童在入學前就已具備
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
去除雜質,提取華。如:「煉原油,做成各種能源。」通熟練。如:「他操作機器的工夫十分煉。」也作「練」。