您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1044 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元253~304)字延祖,晉人,嵇康的兒子。曾從武帝出戰,為保衛武帝,血濺御衣而死。武帝為感念其護君殉國的英勇精神,乃保留血衣而不洗。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元?~202)字本初,東漢汝陽(今河南省商水縣西北)人。曾起兵討董卓,後據河北,與曹操戰於官渡,大敗,發病而死。
自我介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
自己介自己的家世背景與學經歷。如:「老師要求每位同學上臺做一分鐘的自我介。」
拉河(Pechora River)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
河川名。位於俄羅斯聯邦西北部,發源自烏拉爾山脈西北,蜿蜒注入白拉灣。全長一千八百多公里。
爾群島(The Marshall Islands)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
國名。位於北太平洋,靠近赤道。面積一百八十一平方公里,人口約四萬三千三。首都為Majuro。人民多信仰基督教及天主教,主要語言為英語及馬爾土語。十九世紀被德國占領,二次世界大戰後,由美國託管,西元一九八六年十月二十一日與美簽定自由邦協定,正式獨立,並訂該日為國慶日。幣制為美元。
虞(1907-1979)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  呂虞,浙江新昌人,1929年畢業於上海大夏大學教育系,後就讀於武昌文華圖書館學專科學校,1933年畢業,又回大夏大學任圖書館主任兼講師,以後又先後任浙江英士大學圖書館主任,上海鴻英圖書館主任、國立中央圖書館編纂兼編目組主任。1949後,歷任武昌文華圖書館專科學校教授、武漢大學圖書館學系教授、湖北省圖書館學會第一屆理事會理事。
  一生致力於圖書館學、目錄學研究、著述豐富,1932-1972年間,在各國各地17種報紙、34種雜誌上共發表了146篇論文,編譯出版專著39種。代表作有:〔中國目錄學史稿〕、〔圖書館利用法〕、〔中文標題總錄〕、〔圖書之分類編目〕、〔中國圖書館事業(192...
和(1830-1875)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  楊和,清山東聊城人,楊以增之仲子,為海源閣藏書樓之擴充者。字彥合,號勰卿(又一字勰卿)。生於道光10年(1830)12月22日,卒於光緒元年(1875)12月22日,享年46。
  和生有夙慧,7歲即能寫詩。生性端重,喜怒不形於色。年18,為縣學生;咸豐2年(1852)舉人;同治4年(1865)進士。以孝友聞名鄉里,又篤於師友氣誼。其才幹,舉凡軍略、經濟皆卓然可觀;且文思敏捷,才力雄健,又深謀遠慮,知幾見微,頭腦清晰,頗具辦事能力,為時人所贊佩。熱心助人,凡鄉里貧困,婚嫁喪葬代籌助理者不在少數。以其名氣震於鄉里,所以當地土豪雖難管束,亦不敢有所違逆,楊氏對地方上的治理,頗有貢...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。他是臺灣的編舞家與舞者,現任光環舞集藝術總監及編舞者。1949年生於新竹。就讀大學期間受劉鳳學的啟蒙投入舞蹈生涯。1973成為「雲門舞集」的創始團員。1984年成立「光環舞集」。1990-1991年赴美國紐約大學悌西(Tisch)藝術學院舞蹈研究所進修,獲得藝術碩士學位。1992年赴美跟隨安娜.哈普林(Anna Halprin)、艾文.尼可萊斯(Alwin Nikolais)及莫瑞.路易斯(Murray Louis)等大師學習編舞。他的舞作風格由早期的鄉土情懷,進入以「氣、身、心」三者合一的理念編舞,形成特殊風格的東方現代舞蹈。他的「嬰兒油上的現代舞」系列,先後受邀參加歐、美、亞、澳地區...
文建會《盛秋藝宴》演出節目單1997、鍾明德《舞道──劉爐的舞蹈路徑與方法》1999、盧家珍《向油看齊──光環舞集15週年專輯》1999。
職業介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
提供求職者諮商、輔導、介職業的就業輔導機構。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
姿容美好的樣子。《文選.張衡.南都賦》:「致飾程蠱,偠便娟。」