您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 790 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:390.0006 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
合語     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
依詞本身的形態變化,如內部或外部屈折、重音等來表示詞和詞之間語法關係的語言。如俄語、拉丁語屬之。
合大學(德國)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  德國高等教育有不同程度與不同修業年限的學校。如研究學術性質的大學、培養師資的師範學院、藝術和音樂學院、工業和其他專科學院,各有不同的教育目標和不同的學程。一九六七年國際聞名的社會學家達倫多夫(R. Dahrendorf)受巴符邦教育部的委託,主持了一個〔高等教育整體計畫〕(Hochschulgesarntplan)研究小組,對高等教育改革問題進行討論。根據達倫多夫的看法,大學應該有不同畢業年限,不同性質學院共同合作才能迎合現代社會的新需要。這種從社會學立場提出的主張,頗受到教育界的重視,於是西德若干邦尤其是北威邦一共設立了八個合大學。有些城市在原有高等學府之外另設新的學院;最初各學院仍保...
合教育模式     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  合教育模式為制定教育計畫的方法之一,係合人力需求法與收益率法的假設來制定教育計畫。此模式通常有兩個進行步驟:利用人力需求法來估計在目標年的人力可能的需求轉換,其次利用報酬率法估計影子價格,以推算其邊際生產力。
觀天氣預報     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
分析一組或連續系列天氣圖結果,所作成之預報,為目前最常用之天氣預報法。此種預報技術以大氣物理學、大氣動力學及觀氣象學等學科為基礎,其結果包含相當主觀成分在內。本詞主要用以區別數值性預報、統計性預報與氣候性預報。亦稱天氣預報。
合教師研習中心(德國)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  德國大學的師範生或師範學院的學生在完成學業參加第一次國家考試及格後,必須經過一年半到兩年試用時間(Vorbereitungsdienst),在這一段時間中他們進行有專人指導下的實習,並且按照規定參加定期的研討會或講習會,這是一種繼續教育。
  在實習的第一年,國校教師必須參加每週四小時的級任教師研討會(Klassenlehrer Seminar);第二年則參加專門學科教學研討會。這種研討會是由各縣市的教師研習中心(Institut für Lehrerfortbildung)負責辦理的,負責人多為有經驗並有專門研究的教師。
  實科中學的教師,實習時間為十八個月,應參加...
視模式     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  「視模式」是一種決策的方式,是艾齊尼(Amitai Etzioni)結合理性模式(rational model)和漸進模式(incremental model)所發展而成。視模式係指決策者在制定政策時,先以理性模式決定決策方向,再以漸進模式訂定詳細執行辦法。
  理性模式需要最完整的資料,以作最佳的選擇,所以在實際的決策情境中,並不常見,漸進模式也被批評僅會反映有力量有組織的團體的利益,並且僅尋求短程而墨守成規維持現狀的政策,忽視根本的革新。艾齊尼提出視模式,合了理性模式和漸進模式的觀點,並舉氣象衛星建立全球氣候觀察系統為例加以說明。
  理性模式的決策方式會使...
合技術學院(法國)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  合技術學院係法國大革命後根據國民公會(la Convention)之建議,於一七九四年創設於巴黎。該校以培育國家軍事與民間高素質之工程師為宗旨,故同時具有重要的軍事地位。
  合技術學院於創設之初,即根據啟蒙時代百科全書學派的理念,主張招收最優秀之青年學生,但根據平等與民主的方法錄取,故培育的是一些社會精英,學生一畢業幾乎就成為政府或私人企業的領導人。唯因其培育人數有限,故屢遭批評與爭論,稱其獨占社會資源,有欠公平。
  十九世紀,隨著法國科技之起飛而促進了該校在科學思想與技術之發展。在十九世紀初,該校即發展成法國與歐洲著名的科學學院。唯該校在發展過程中經常遇到學校...
合中學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  合中學是單軌制的中等學校,係基於教育機會均等的民主理念,讓身心發展狀態未臻成熟的青少年學子,不因其家世、經濟、種族、宗教等背景,而受到差別待遇或過早分流的教育。大家在同樣的教育環境下,獲得相同的重視與支援,由學校提供打破升學與就業界線的課程,輔導學生修習,使所有的學生皆享有對等且適當的充分機會,認識自己的能力、性向與興趣,據以選擇未來的進路。也就是說,合中學是經由統整及試探的過程,觀察輔導心志未定的學生,延緩分化,以達成適性發展的目標。
  目前世界各國的合中學,蓋源於美國,特別是一九六○年代以來,傳統上實施雙軌制或多軌制中等教育的歐洲國家,在機會均等的民主潮流下,亦紛紛推...
合銀行     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
具備商業、投資、開發、信託等各類業務性質的銀行。
合哲學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  十九世紀英國實證主義哲學家斯賓塞(Herbert Spencer, 1820~1903)自稱他的哲學為「合哲學」,從力學、生物學、社會學等各種學科,集合成一知識體系,稱合哲學。其哲學的主要特點在把進化論觀點、經驗主義、實徵主義的不可知論,以及現象論(Phenomenalism)等融合起來,給哲學加上了科學色彩。
  斯賓塞認為人只能認識事物的表象,人的認識能力根本無法超越經驗的範圍,也無法認識表象後面的絕對「實在」,他稱這種不可知的、絕對的「實在」為「力」(Force)或「力的恆久性」(Persistence of Force),是一切認識的來源,所有物質運動以及時間、空間都...