您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 131 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
問答教學法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
優劣良猷,並作為改進教學之依據。 功用問答法最主要目標,在於培養訓練學生思考,增進學習的類化作用,並考察學生學習結果,增進教師對學生之了解,若有效運用可提高學生學習興趣,並培養學生自學能力。1.對教師功用:(1)考查學生已有知識、能力、性巨等,作為選擇教材依據。(2)考查學生對於所學教材是否真正了解,以便趁早補救。(3)考查學生之攻克是否熟習,以決定教學進度之快慢。2.對學生功用:(1)使學生對於所學之教材思考,因而能夠徹底了解。(2)使學生應用所學知識去解決生活問題,因而能夠活用所學知識。(3)可使學生從問答活動中養成...
價值     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
2.意義、作用。【例】這批老照片對於考察臺灣過去的社會生活型態,具有很大的參考價值。
遊歷     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
考察遊覽。南朝宋.劉義慶《世說新語.簡傲》:「王子敬自會稽經吳,……而王遊歷既畢,指麾好惡,傍若無人。」《老殘遊記.第六回》:「弟等耳目有所隔閡,先生布衣遊歷,必可得其實在情形。」
語氣詞     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
度探討》。國立台灣師範大學華語教學碩士論文。2.孫錫信,1999。《近代漢語語氣詞—漢語語氣詞的歷史考察》。北京:語文出版社。3.齊滬揚,2002。《語氣詞與語氣系統》。合肥:安徽教育出版社。4.儲誠志,1994。〈語氣詞語氣意義的分析—以「啊」為例〉。《新視角漢語語法研究》。趙金銘主編。北京:北京語言文化大學出版社。頁355-368。
天不從人願     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
事情沒有想像中的那麼順利,事與願違。《二刻拍案驚奇.卷四》:「爭奈天不從人願,楊僉憲齎表進京,拜過萬壽,赴部考察。他貪聲大著,已註了不謹項頭,冠帶閑住。」
易經     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
是萊布尼茨看到陰陽八卦才發明二進制。梁宗巨著《數學歷史典故》一書14~18頁對這一歷史公案有更加詳盡考察,想進一步了解者可參考。http://my.hoopchina.com/book/blog/2460513.html 數學科普:常識性謬誤令人憂二進制本身具有加減乘除計算,有二進制與十進制等其他進制的換算等等。二進制與陰陽八卦截然不同,陰陽八卦根本沒有加減乘除運算,沒有與其他進制的換算。把僅僅表面上類似的陰陽八卦當成二進制實際上犯了大物理學家費曼所說的草包族科學的謬誤。 資料來源http://zh.wikipedia....
勘察     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
實地測量、考察。【例】工程師正拿著別墅的設計藍圖,對這塊山坡地進行勘察。
傷天害理     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此處指縣令。 (5) 廣文:明清時對教授、教官的別稱。 (6) 阿:音ㄜ,偏袒。 (7) 廉:考察。 (8) 齷齪:音ㄨㄛˋ ㄔㄨㄛˋ,汙穢腐敗。 (9) 吮人癰痔:替人吸吮濃瘡,比喻逢迎巴結權貴。吮,音ㄕㄨㄣˇ。癰,音ㄩㄥ。痔,音ㄓˋ。
就緒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
事情已安排妥當,初具規模。《詩經.大雅.常武》:「不留不處,三事就緒。」《文明小史.第六○回》:「看看同派出洋考察政治的那幾位,諸事業已就緒了。」
考驗     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
考察、試驗。《史記.卷六.秦始皇本紀》:「運理群物,考驗事實,各載其名。」《儒林外史.第三三回》:「即敦請該生即日束裝赴院,以便考驗,申奏朝廷,引見擢用。」