您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 741 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:280.8005 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
追隨。唐.李白〈感時留別從兄徐王延年從弟延陵〉詩:「小子謝麟閣,雁行忝隨。」
膀兒寬     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
交遊廣闊。如:「他慷慨好客,是個『膀兒寬』的人。」
關節     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
解剖學名詞。是上臂骨頭和胛骨關節窩之間的胛上臂關節。關節類型為球關節。是人體最寬廣的關節,可動域擴大了手臂運動範圍,也因此穩定性差,容易脫臼。脫臼一次之後,如果治療不完全,容易有再脫臼的危險。其作用有屈曲、伸展、外轉、內轉、外旋以及內旋等作用。尤其是屈曲、伸展以及外轉對三角肌的作用最大。
胛下肌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
解剖學名詞。起始於胛骨肋骨面(胛下窩),終止於肱骨小結節。其作用為輔助上臂內收和向內側旋轉。
斑粗皮鯛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Acanthurus bariene (Lesson, 1830)
體圓側扁;口小;尾鰭彎月型;體暗褐色;頰部具有一些小白點;由眼睛至胸鰭基部上方,具有一不明顯的橙色橫帶;背鰭及臀鰭基底各有1藍線,鰭緣具3條縱線;尾鰭基部有1白橫帶;尾柄棘黑色;成魚的頭頂緣稍微前凸;體長可達30公分。
南日本、台灣、菲律賓、印度--西太平洋、東非。
棲息珊瑚礁區的草食性魚類。
供食用及觀賞。
脊索動物門(Phylum Chordata)
脊椎動物亞門(Subphylum Vertebrata)
輻鰭魚綱或條鰭魚綱(Class Actinopterygii)
硬骨魚類(首網)總論
新鰭魚亞綱(Subclass Neopterygii)
真骨魚組(Division Teleostei)
正真骨亞組(Subdivision Euteleostei)
鱸形目(Order Perciformes)
棘鰭魚首目(Superorder Acanthomorpha)
刺尾鯛亞目(Suborder Acanthuroidei)
鱸形系(Series Percomorpha)
粗皮鯛科或刺尾鯛科(Family Acanthuridae),Surgeonfishes
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
差不多,不相上下。《醒世恆言.卷一二.佛印師四調琴娘》:「那謝端卿的學問,與東坡下。」
胛頭     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
膀。見【胛】king-kah 條。
膀窄     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻能力負擔不起。如:「本想造橋嘉惠大眾,就是自己膀窄,成不了事。」
部部位     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
拉邦舞譜符號。部部位的範圍是指胛骨以上的區域,也就是俗稱的上胸,其符號為。
Ann Hutchinson《Labanotation: The System of Analyzing and Recording Movement》1977.
須拍     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
互相碰擦。宋.洪适〈滿江紅.累月愁霖〉詞:「羅綺盛,軒窗窄。心已醉,須拍。」也作「廝拍」。