您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1834 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:655.2011 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
交互型資系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
使用者與程式設計人員提供雙方都能瞭解的語言,以描述人機對話所實施設計完成的資系統。
國際農業科技資系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  國際農業科技資系統於1971年11月聯合國糧農組織(Food and Agricultural Organization of the United Nations)第16屆會議決議成立。透過140個國家、地方及國際性的中心,蒐集全球農業文獻資。這140個中心是由在羅馬的聯合國糧農組織總部的AGRIS中心負責協調工作,而資料處理則由維也納的AGRIS處理單位負責。資料以兩種形式發行,一為每月發行的〔農業索引〕(AGRINEDX);另一篇AGRIS資料庫,提供線上檢索。
供承     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
陳述、招認。如:「經過警方連日來的偵,嫌犯終於坦白供承所犯的案子。」
語言     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
電腦系統進行資處理時所使用的電腦語言。
衛星通     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
經由衛星轉接之通方式,衛星擔任中繼器(repeater)角色,使用轉接器(transponder),接收地面站(earth station)送來之號,加以放大後,再傳送回另一地面站,常用於長距離通,如越洋衛星電視轉播。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
亦稱視解碼器或電視機黑盒子;因置於電視機上而稱之。它是一種電子裝置,可將接收到的任何型式號,包括影像、聲音、數據等,加以處理後顯示在電視機,也可接受消費者指令,將號傳回伺服器端,達到雙向互動的目的。故主要應用在隨選視(VOD)、計時付費節目、電子商務、家庭購物等互動性服務。它可分為直接以微波傳送號,應用於DBS直播衛星的無線STB及應用於電話線或同軸電纜連接網際網路電的有線STB兩類。
美國的圖書館與資科學教育     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  1887年哥倫比亞大學圖書館經營學院(School of Library Economy, Columbia College)的誕生,標誌著美國圖書館學教育的開始。隨著1890年代圖書館學課程在一些大學及圖書館相繼設立,圖書館學教育逐漸納入美國正規教育的軌道。到了1903年,全國已有10所圖書館學院,4所夏季學校以及3個圖書館舉辦的訓練班。當時圖書館員訓練尚處在探索階段,教學大綱注重實用性,課程設置簡單,而且教師一般由資深圖書館員兼任。
1909年美國圖書館學會(American Library Association,簡稱ALA)成立了專業訓練部。1911年至1915年各地圖書...
能見度     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  資能見度是廣泛使用的詞彙,泛指資為使用者取得使用的程度。在供應鏈的研究領域,亦經常使用本詞彙討論各項來源資被揭示的情形。在圖書資學領域,通常用於說明網際網路巨量資為使用者透過搜尋引擎或是其他類似工具取得使用的情形。該詞彙的起源應溯至早期討論invisible web,由於搜尋引擎可以檢索網際網路的巨量資料,許多使用者認為應用類似的工具程式,即可滿足其資需求。然而,研究者指出有許多重要、學術、嚴謹的資,無法透過搜尋引擎檢索得到,特別是那些儲存於資料庫系統的重要資料,早就是圖書館廣泛提供的資服務。過去這類型的資無法在搜尋引擎中檢索,因而成為invisible web,也是電腦...
外部資管理系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指管理外部資(例如國內外政治經濟有關資或競爭同業動態資)以供擬定策略之應用系統。
麥吉瑞資處理模式     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  「麥吉瑞資處理模式」是麥吉瑞(William J. McGuire)於一九七二年根據社會心理學與行為心理學所建立,用以解釋態度和行為改變的過程與其影響因素之模式。近幾年來運用大眾傳播推動健康促進計畫常參考此模式擬定策略,因為此模式清楚的說明依變項:(態度與行為改變的六個過程)與自變項(影響傳播時五項主要的因素)之間錯綜複雜的關係(參見麥吉瑞資處理矩陣圖)。
  

  藉由系統性的探討不僅可以作為評估大眾傳播計畫是否完整,並且可以評價相關的策略是否有效,以及根據預期目標(態度與行為改變的程度)來擬定計畫(傳播的方式),藉由或然率的計算,可以減少傳播計畫...