您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1257 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:452.4008 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
定比較。如:「這兩篇作品,經過專家比之後,難分軒輊。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
介,居間引進。介指論介紹。如:「這期雜誌有當代人物的介。」
量標準     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
量標準(Assessment standards)目錄1 前言2 量標準2.1 數學標準2.2 學習標準2.3 平權標準2.4 開放標準2.5 連貫標準3 關鍵字4 參考資料 前言在數學學習過程中,量學生的學習狀況是非常必要的,因此量的定義為學生的數學知識,並且對於數學的活用能力,以及等等邏輯觀...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
根據道理,判事情的是非曲直。《隋書.卷七三.循吏傳.樊叔略傳》:「朝廷有疑滯,公卿所未能決者,略輒為理。」《舊唐書.卷七一.魏徵傳》:「尚書省滯訟有不決者,詔徵理之。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
職官名。漢設立廷尉平,隋改為事,為決刑獄的官吏,到清末才廢除。由行政法院設立,掌理審判行政訴訟事物,其地位相當於普通法院的推事。
量過程     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
量過程(Assessment process)目錄1 定義2 內容說明3 關鍵字4 參考資料 定義特殊幼兒的量也同樣有這種取向。換句話說,特殊幼兒量的主要目標,是針對其家庭所關切的事情而來。因此,以家庭為中心(family-focused)的思維,遂成為當今特殊幼兒量與療育的發展方向。 內容說明...
估中學習     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 定義2 與總結性估的分別3 如何推動學生參與估活動?4 參看5 參考書目6 外部連結 定義 與總結性估的分別估中學習與總結性估的分別,在於總結性
鑑研究     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  鑑研究法(evaluation research)是一種社會科學研究方法,雖成長較晚,但社會鑑法已有悠久的歷史,較有系統地鑑研究可溯及至二十世紀初期。早期重點應用在教育,藉由對各校學生實施標準化測驗的結果,針對不同的教學法進行鑑,以瞭解教育成果的差異。1950年代後期,該研究在解決社會問題及心理學領域上有所貢獻,因此鑑研究廣為流傳應用。而到1960年代後期,該領域已有教科書、專業期刊問世,並有全國性的研討會及專業組織出現。圖書館鑑自1970年代從美國圖書館界開始興起,由於經濟的黃金年代結束後造成圖書館經費短少之故。鑑是以科學方法檢視事物的價值與好壞,而鑑研究是應用研究的一種...
Earl Babbie,李美華等譯(1998)。社會科學研究方法。臺北市:時英。中國教育學會(1995)。教育鑑。臺北市:師大書苑。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
商量、討論而加以斷。《後漢書.卷八五.東夷傳.高句驪傳》:「無牢獄,有罪,諸加議便殺之,沒入妻子為奴婢。」《魏書.卷六○.程駿傳》:「詔百僚議,群臣咸以為宜依舊事,駿獨以為不可。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
和解釋。如:「唐詩釋。」