您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1238 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
禪那的簡稱。為佛教的修行方法之一,即思之意。如:「坐禪」、「禪定」。宋.蘇軾〈沐浴啟聖僧舍與趙德麟邂逅〉詩:「酒清不醉休休暖,睡穩如禪息息勻。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
想念、懷念。如:「思親」、「思家」。唐.李白〈夜思〉詩:「舉頭望明月,低頭思故鄉。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
脈管。如:「青筋暴露」。《管子.水地》:「水者地之血氣,如筋脈之通流者也。」
合作學習     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
助學生領悟新的概念。(三)發現(discovery) :學生能將所得概念運用到新的情境。張儀(1995)依據此模式,將學習環的過程分為探索、概念發展、概念應用三個階段。本教學設計參考張儀的三階段學習環探究模式進行。 四、學生背景在進行本單元前,學生應已經上過基本電學及磁學,對於電流、磁鐵、磁場、電流磁效應(長直導線、螺旋形線圈)、電磁鐵等內容都已經大致學會;上課前,可對於全班進行S形異質分組,兼顧男女比例,將全班分成五到六組,訓練各組...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
性急、不冷。如:「暴躁」、「煩躁」、「急躁」。《論語.季氏》:「言未及之而言,謂之躁。」
動、擾動。《淮南子.精神》:「七月而成,八月而動,九月而躁,十月而生。」三國魏.王基〈戒司馬景王書〉:「心則眾事不躁,思慮審定,則教令不煩。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(1) 生命的結束。如:「死亡」、「視死如歸」、「死於非命」。(2) 形容至極的狀態。如:「痛死了!」、「氣死我了!」。(3) 不靈活的、固執不變通的。如:「死板」、「死腦筋」、「死心眼」。(4) 失去作用的,不能活動的。如:「死棋」、「死會」、「死殘」。(5) 堅決的。如:「死守」、「死戰」、「死不認帳」。(6) 不通的。如:「死巷」、「死胡同」。(7) 牢固、固定。如:「這椅子是釘死的。」(8) 止不動的。如:「死水」。(9) 罵人的話,有時可表示親暱的意思。如:「死鬼」、「死老頭」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
3.東西呈躺態的平放。【例】那座雕像被拆下後,的躺在角落中。
悄悄     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
憂愁的樣子。《詩經.邶風.柏舟》:「憂心悄悄,慍于群小。」寂的樣子。唐.白居易〈西樓夜〉詩:「悄悄復悄悄,城隅隱林杪。」不聲不響。《儒林外史.第三五回》:「莊徵君悄悄寫了十幾封書子,打發人進京去遍託朝裡大老。」
成功高中     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
任臺北市立中正高中校長,成功高中教務主任、校長李家同:初中部校友。作家,IEEE fellow,曾任宜大學及國立暨南國際大學校長阮大年:初中部校友。曾任教育部次長、國立交通大學校長、中原大學校長、東海大學校長、國立臺中技術學院校長、周志宏:現任行政院訴願委員會委員、國立台北教育大學文教法律研究所所長金耀基:中央研究院人文組院士,香港中文大學校長曾任香港中文大學新亞書院院長,香港中文大學副校長,成功中學路門五傑之一,成功中學路門五傑羅行、楊允達、金耀基、黃荷生、薛柏谷皆為知名詩人兼成功中學教師路逾(紀弦)在成功中學教書時...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
。通「」。《呂氏春秋.慎大覽.貴因》:「秦越遠塗也,竫立安坐而至者,因其械也。」《後漢書.卷五二.崔駰傳》:「竫潛思於至賾兮,騁六經之奧府。」