您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 35 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
沙卡洛夫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元1921~1989)前蘇聯物理學家。在五○年代協助前蘇聯製造出第一顆氫彈,而被譽為氫彈之父。後因公開鼓吹人民自由及核武道德觀,且不時批評當時的外交政策,而無法見容於領導階層,除遭剝奪一切榮譽頭銜外,並於一九八○年被流放至高爾基。一九八六年十二月二十三日始由戈巴契夫下令釋回。因其在人權及裁軍問題上貢獻很大,一九七五年獲諾貝爾和平獎。一九八九年十二月因心臟病突發去世。
授銜     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
授予頭銜。如:「他已被正式授銜為陸軍總司令。」
奧爾良     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
城市名。(Orleans)位於法國巴黎西南,瀕羅亞爾河,為羅亞勒州的首邑。是重要的 商業、交通中心,產棉織物、糖、陶器等,歷史上屢次成為戰場。人名。(Louis Philippe Joseph Orleans,西元1747~1793)法國公爵,生於法國聖克盧(Saint Cloud),大革命期間支持民主政治,暴民攻破巴士底獄時,被擁為英雄,後放棄貴族頭銜。西元一八○三年,其子路易腓力入繼為法王。
姚雪垠     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。生卒年不詳,是三○年代的作家。姚氏出生農家,民國二十七年,以農民作家的頭銜取得共產黨大力支持。但民國三十三年,卻遭共黨以娼妓作家、色情文學等罪名清算,自此一蹶不振。作品有《紅燈籠故事》、《牛全德與紅蘿蔔》等。
牓子     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
摺帖之類,古代用以陳述事情,或謁人時,寫姓名、頭銜在上面,託守門者通報,以求引見。《新唐書.卷一六七.王播傳》:「帝嘗以疑事令使者口質,起見牓子附使者上,凡成十篇,號曰寫宣。」告示。唐.李公佐《謝小娥傳》:「歲餘,至潯陽郡,見竹戶上有紙牓子,云『召傭者』。」《清平山堂話本.楊溫攔路虎傳》:「這漢上岳十年,打盡天下使棒的,一連三年無對,今年又是沒對,那利物有一千貫錢,都屬他,對面壁上貼的是沒對牓子。」