您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 113 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
守口如瓶     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相似詞:默不作聲、默默無言、緘口不言、噤若寒蟬
悄悄     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相似詞:悄然  默默、寂靜、靜靜
赫赫有名     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相反詞:【反】沒沒無聞、默默無聞
周芬伶     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
傷痕累累的形式出現,和早期的甜美天真有相當大的差距。婚姻失敗之後,周芬伶也失去了孩子的監護權,她只能默默地關注孩子的成長,卻無法參與孩子成長的歷程,在父權社會下,女性失去身份,失去認同,那樣的痛楚,由體內潛藏著一個受傷母親的周芬伶寫出來,份外淒楚動人。而在經過生命的多重磨難與痛苦之下,周芬伶漸漸從傷痛中走出,重獲心靈的自由,這些穿越生命幽谷的歷程,都呈現在她的散文中。如果文學必然要用來生命書寫的,從周芬伶的人生旅途,我們可以很清楚的看到:周芬伶付出了相當大的代價,讓她的散文藝術更趨成熟。周芬伶跨足多種創作形式,除了以散文...
大名鼎鼎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相反詞:沒沒無聞、默默無聞、藉藉無名、無名小卒、湮沒無聞
韋應物     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
俱昭形。國士秉繩墨,何以表堅貞。  寸心東北馳,思與一會並。我車夙已駕,將逐晨風征。  郊途住成淹,默默阻中情。 寺居獨夜,寄崔主簿  幽人寂不寐,木葉紛紛落。寒雨暗深更,流螢度高閣。  坐使青燈曉,還傷夏衣薄。甯知歲方晏,離居更蕭索。 九日灃上作,寄崔主簿倬二李端系  淒淒感時節,望望臨灃涘。翠嶺明華秋,高天澄遙滓。  川寒流愈迅,霜交物初委。林葉索已空,晨禽迎飆起。  時菊乃盈泛,濁醪自為美。良游雖可娛,殷念在之子。  人生不自省,營欲無終已。孰能同一酌,陶然冥斯理。 西郊養疾聞暢校書有新什見贈久佇不至先寄此詩  養...
沉思     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
深思。《文選.陸機.擬古詩一二首.擬涉江采芙蓉》:「沉思鍾萬里,躑躅獨吟歎。」《紅樓夢.第三四回》:「進來見寶玉沉思默默,似睡非睡的模樣,因而退出房外,自去櫛沐。」
限制式寫作     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
薑花的芬芳:細細的花苞,加上少許的蜂蜜,含在嘴裡,全身都清香。我和她,並肩坐在樹下,聽樹葉說悄悄話,默默的,想像我們的最愛。這篇課文的結構分析表如下:凡:「我和她」五行目 聽 己:「我最愛蜜蜂的聲音」五行彼:「她最愛聽鳥兒歌唱」五行視 己:「我最愛天空的藍」五行彼:「她最愛楓葉的紅」五行嗅 己:「我最愛烤蕃薯的香氣」五行彼:「她最愛野薑花的芬芳」五行凡:「我和她」五行從結構分析表中,可看出作者分別從聽覺、視覺、嗅覺三方面著手,來刻畫彼此的「最愛」。小朋友,想想看,如果從「味覺」、「觸覺」著手,又可以找到什麼「最愛...
沉靜     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相似詞:默默、冷靜、寂靜、寂然、沉默、沉寂、安靜
相對     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.相向、面對面。【例】聽到這個不幸的消息,大家默默無言,相對飲泣。