您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5500 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:889.2016 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
行銷規劃     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  依據Sally Dibb和Lyndon Simkin於2008年在其所著《Marketing Planning: a workbook for marketing managers》一書對於行銷規劃(marketing planning)一詞的定義為:「行銷規劃是一個系統化的過程,涵蓋評估市場機會和能力、決定行銷目標、目標市場和品牌定位的策略、謀求競爭優勢、創造行銷活動、資源配置,以發展出一個實施和控制的計畫。」此外,行銷規劃亦為大多數以市場為中心,以顧客為導向之機構所公認且廣泛使用的方法。 1970年代以後,行銷理論及技巧逐漸被應用到圖書館學界及圖書館事業上,圖書館透過行銷規劃推出符合讀...
Dibb, Sally & Simkin, Lyndon (2008). Marketing Planning: a workbook for marketing managers. London : South-Western Cengage Learning.謝寶煖(1998)。行銷圖書館與資訊服務。圖書與資訊學刊,27,40-54。
隱私保護     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
採用適當的管理、技術及實體的防護措施,確保資料記錄之安全和機密,以免任何個人因他人擁有此類資訊而受到脅或危險甚至造成很大傷害、阻力、不方便或不公正等事件發生。
又驚又好,細人仔打紙炮     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
小孩子喜歡玩鞭炮,但又怕鞭炮的聲響和爆炸的力,比喻又愛又怕。例:第一擺坐飛行機該下,正識係又驚又好,細人仔打紙炮。(我第一次坐飛機時,真的是又愛又怕。)
恃才驕物     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此處所列為「恃才傲物」之典源,提供參考。 《梁書.卷三五.蕭子恪列傳》子顯性凝簡,頗負其才氣。及掌選,見九流賓客,不與交言,但舉扇一撝而已,衣冠竊恨之。然太宗素重其為人,在東宮時,每引與促宴。子顯嘗起更衣,太宗謂坐客曰:「嘗聞異人間出,今日始知是蕭尚書。」其見重如此。大同三年,出為仁將軍、吳興太守,至郡未幾,卒,時年四十九。詔曰:「仁將軍、吳興太守子顯,神韻峻舉,宗中佳器。分竹未久,奄到喪殞,惻愴于懷。可贈侍中、中書令。今便舉哀。」及1>葬請諡2>,手詔:「恃才傲物,宜諡曰驕」。 〔注解〕 (1) 及:等到。 (2) 諡:音ㄕˋ,君主時代,帝王、貴族、大臣等死後,後人依其生前事跡所評定...
化險為平     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
境。代宗廣德元年,吐蕃一度攻入長安,使代宗東逃至陝州,後在郭子儀的領兵抗禦下,吐蕃雖然退兵,卻仍時常脅京畿重地及隴右、劍南諸地。大曆十二年,吐蕃又來犯,朝廷派崔寧應戰,告捷,據史書載:「破吐蕃十萬,斬首八千,生擒九百人。」 韓雲卿〈平蠻頌〉一文即記此事。文中贊頌唐王朝對戰敗部族的處置極為妥當,使為惡者受到應有的懲處,自新者得到適合的嘉勉,「變氛沴為陽煦,化險阻為夷途」,即把原有的災禍之氣轉變成和煦的暖陽,坎坷堪憂的前途改造成平坦的道路。後來「化險為夷」從這裡演變而出,被用來形容轉化危險為平安。
法雅,馬努爾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。西班牙作曲家,生於西班牙加第斯(Cádiz),卒於阿根廷的 Alta Gracia。法雅自小隨母親學鋼琴,也跟隨不同的老師學習和聲和對位,天份非常高,後到馬德里深造,跟隨佩德瑞爾(F. Pedrell, 1841-1922)學習西班牙民間音樂。1896年進入馬德里音樂學院,僅以兩年時間來完成一般七年的課程。法雅很早就開始作曲,早年創作了三部西班牙 Zarzuela 音樂,其中有兩部是與西班牙舞蹈家 Amedeo Vives合作,但只有一部《Los Amores de la Inés, 1902》上演。1905年他以歌劇《短暫的生命》(La Vida Breve)獲馬德里作曲大獎。1907...
衣錦故鄉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此處所列為「衣錦還鄉」之典故說明,提供參考。 「衣錦還鄉」的「衣」作動詞,穿著的意思。「衣錦」指身著華美的衣服。錦繡華貴的衣服則是顯貴者的服飾,如《詩經.秦風.終南》:「君子至止,錦衣狐裘。」便是形容君王穿著錦衣狐裘,十分有儀的樣子。後來在《漢書.卷三一.陳勝項籍傳》中,韓生勸項羽建都關中,項羽拒絕了,並回答:「富貴不歸故鄉,如衣錦夜行。」意思是說,一個人功成名就之後如果不回到故鄉,就好像穿著錦衣在夜裡行走,榮顯不為人知。所以「衣錦」即指功成名就之意。典源文中,傳主柳慶遠(西元458∼514),字文和,南朝梁河東解人。齊時為魏興太守、襄陽令。後蕭衍起兵,柳慶遠為之運籌帷幄,受到信任。建國後重...
國立新加坡大學圖書館     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  新加坡大學的前身為1929年成立的雷佛斯學院(Raffles College),及1949年成立的馬來亞大學(University of Malaya)。新加坡與馬來西亞分治後,於1962年改稱新加坡大學。1980年8月,新加坡大學與南洋大學(Nanyang University)合併,改稱國立新加坡大學。
  該校圖書館包括下列各部分:
   (一)中央圖書館(The Central Library),相當於該校的總圖書館,館藏資料以人文、社會科學及建築、工程方面為主,1993年統計共有841,330冊。
   (二)中文圖書館(The Chinese Li...
C++     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
該是++C,而不是C++,這個笑話是說時下某些程式設計師還在以使用C的方式使用C++,這通常被一些權著作認為是不正確的)。
Smilodon fatalis     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
宿命劍齒虎是美洲劍齒虎的一種,它最特殊而注目的特徵,便是它那一對鋒利如短劍般的上犬齒,讓我們不難想像當時它是何等兇猛武,憑藉懾人的利齒,令其他動物望之喪膽。 劍齒虎的體型與現代的非洲獅大致相當,結構壯碩,嘴巴可開張至120度,使得那一對碩長利牙能夠刺穿獵物。在肩部與頸部之間有強大的肌肉牽拉,如此一來,不但能夠撐起它那巨大沈重的頭部,也可產生強勁的向下刺戳力。從橫切面來看,劍齒虎的利齒略呈弧形,以增加咬合強度,也可減少刺咬獵物皮肉的阻力。沿著利齒後側周緣,形成如牛排刀的鋸齒狀 ,使得在切割獵物身上的皮肉時更為容易。 劍齒虎的前肢強壯,尾巴短小,奔跑速度並不快,顯然它並不是靠速度來捕捉獵物,而且...